Liga dos Campeões: exibição de gala na segunda parte confirma 'meias' para FC Porto
(Foto: FC Porto)

HÓQUEI EM PATINS11.04.202422:49

Vitória por 9-4 na Dragão Arena contra Lodi foi conseguida com seis golos apontados no segundo tempo

Foi com uma goleada contra o Lodi (9-4), na Dragão Arena, que o FC Porto confirmou presença nas meias-finais da Liga dos Campeões, continuando a campanha da defesa do título conquistado na temporada passada.

Mas antes dos festejos, houve alguns momentos mais tensos para os azuis e brancos. Lorenzo Giovanetti colocou os transalpinos em vantagem, porém os nortenhos deram a volta ao encontro com golos de Hélder Nunes e Rafa. Contudo, deu-se nova reviravolta no Porto, uma vez que Andrea Fantozzi empatou e Davide Nadini concretizou penálti. Ainda assim, di Benedetto empatou antes de intervalo.

Depois de uma primeira parte mais bem disputada, a história da segunda favoreceu o lado português. Com dois tentos em dois minutos, a equipa orientada por Ricardo Ares voltou a respirar. Melhor ainda, não acusou a pressão com o 5-4 dos italianos. Pelo contrário, a resposta nortenha foi imediata com mais quatro remates certeiros para desfazer qualquer dúvida quanto ao vencedor.

Porém, apesar do resultado, o treinador do FC Porto, Ricardo Ares, não ficou totalmente satisfeito.

«Não gerimos bem a vantagem na primeira parte, sobretudo no que diz respeito à concentração defensiva e à intensidade. Isso fez com que tenhamos estado a perder e com que estivéssemos empatados ao intervalo, mas a segunda parte foi outra história. Não foi uma boa exibição, apesar do resultado, mas estamos onde queremos e estamos a dois jogos de podermos voltar a conquistar a Liga dos Campeões, algo que ambicionamos muito», referiu o técnico aos meios de comunicação sociais portistas.