Jaime Faria vence em Curitiba
Jaime Faria, 21 anos, foi chamado por Rui Machado para a Taça Davis, em setembro

TÉNIS27.10.202423:26

Tenista luso impôs-se na final ao brasileiro Felipe Meligeni Alves

O português Jaime Faria continua a dar passos sólidos na temporada e, ontem, conquistou o maior título da carreira ao sagrar-se campeão do ATP Challenger 100 brasileiro, em Curitiba, no Brasil. O tenista luso impôs-se na final ao brasileiro Felipe Meligeni Alves, que jogava em casa, em dois sets, por duplo 6/4.

E o histórico até nem era favorável ao lisboeta, de 21 anos, pois Meligeni tinha ganho o único encontro anterior entre ambos, na terceira e última ronda do qualifying de Roland Garros, em maio.

Ao derrotar o 167.º jogador mundial, Jaime Faria,  atualmente 144.º da hierarquia ATP, deverá também ter assegurado a entrada no top 120 na atualização do ranking.

O tenista português começou o ano no 411.º lugar e há duas semanas tornou-se no 10.º tenista luso de sempre a entrar no top-150, sendo também o segundo mais novo, atrás de Nuno Marques.

Este ano, Faria foi campeão do Oeiras Open, Challenger 75, em abril e finalista de um Challenger 125, há duas semanas, em Valência.

No Brasil, o jovem luso conquistou o sexto título da temporada em que começou por brilhar no circuito ITF, com destaque para os quatro títulos ganhos em quatro semanas consecutivas no Algarve, a que somou Oeiras e agora Curitiba, estes do circuito secundário.

Rumo ao título no torneio brasileiro, o português que era o quinto cabeça de série afastou o compatriota Gastão Elias, português com mais títulos challenger (10), nos quartos de final.

Jaime Faria vai regressar a casa e preparar o próximo desafio, o Campeonato Nacional Absoluto (2-9 novembro), no qual será o favorito ao título.