FC Porto vence Avanca e lidera

Andebol FC Porto vence Avanca e lidera

ANDEBOL28.03.202323:28

O FC Porto venceu o Avanca por 33-29, na Dragão Arena, em jogo em atraso da 16.ª jornada do campeonato nacional devido a compromisso europeu da equipa azul e branca.

Com este triunfo, os portistas ascendem à liderança, à condição, do Andebol 1, com mais dois pontos (54) do que o Sporting (52) e três do que o Benfica (51), que jogam ambos no próximo sábado para a ronda 19 da prova, que o FC Porto já cumpriu, em antecipação, com uma vitória sobre o Póvoa AC.

Os campeões nacionais começaram com parcial de 4-1 e ao minuto 10 a vantagem subia para quatro golos (8-4), mantendo-se até meio do primeiro tempo (11-7), quando os avancanenses reagem, reduzindo para 12-11, o que levou o treinador do FC Porto, Magnus Andersson, a pedir o primeiro 'time-out'.

Todavia, as indicações do técnico sueco não resultaram logo e o Avanca empatou. Então, toucou-se a rebate na formação azul e branca que partiu para impressionante parcial de 7-0, que nem um tempo técnico solicitado por Ljubomir Obradovic interrompeu. Antes da saída para o descanso, Daniel Vieira quebrou o jejum de praticamente 10 minutos sem qualquer golo forasteiro. Ao intervalo: 20-14.

Após o reatamento, o FC Porto estabeleceu a maior vantagem (21-14) até então, mas os sete golos de atraso não esmoreceram o Avanca, que voltou a entrar no jogo (24-20). Todavia, apesar de os visitantes ainda terem tido oportunidade de reduzir para desvantagem tangencial, sem sucesso, na resposta o dragão Diogo Branquinho colocou a diferença em três golos (31-28) e sentenciou a partida, que fechou com 33-29.