FC Porto goleia Coutras e está na fase de grupos da Champions
Hélder Nunes fez um hat-trick ao Benfica (FC Porto)

HÓQUEI EM PATINS05.11.202315:30

Dragões só precisavam de um empate para poder defender o título

O FC Porto, campeão europeu em título, confirmou neste domingo o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões, ao golear os franceses do Coutras por 12-1.

A precisar apenas de um empate, os dragões não facilitaram e ao intervalo já venciam por 3-1. No segundo tempo a resistência do conjunto gaulês quebrou e o FC Porto chegou a uma goleada das antigas.

Roc Pujadas foi a grande figura do encontro, com cinco golos - três dos quais nos últimos cinco minutos -, enquanto Diogo Barata marcou três, tal como Carlo di Benedetto. O outro golo foi marcado por Ezequiel Mena.

O FC Porto junta-se assim ao Benfica, Sporting, Óquei de Barcelos, que se apuraram diretamente, bem como ao Valongo, SC Tomar e Oliveirense que seguiram em frente via fase de grupos da Champions.

De resto, a Oliveirense venceu o Forte dei Marmi (3-1) e conseguiu o pleno de vitórias no grupo A, enquanto o SC Tomar levou a melhor sobre o Valongo (5-4) no duelo entre duas equipas lusas que já estavam apuradas.