FC Porto estreia-se a vencer na Liga Europeia
Equipa de andebol do FC Porto passou prova de fogo na Macedónia do Norte, frente ao Vardar

ANDEBOL21:49

Dragões foram à Macedónia do Norte bater o Vardar por 22-26 e relançam-se na corrida pelo apuramento para a fase seguinte da competição

À terceira foi de vez. O FC Porto venceu o primeiro jogo na fase de grupos da Liga Europeia, impondo-se ao Vardar, em Sjkope, na Macedónia do Norte, esta terça-feira.

Não foi uma partida fácil para os dragões, pelo contrário. Perante a forte oposição dos anfitriões, que fizeram alinha os portugueses Miguel Espinha Ferreira na baliza e Nilton Melo, os portistas passaram praticamente todo o jogo a oscilar entre vantagens e desvantagens no marcador, ambas sempre ligeiras, e só na fase final consolidaram a liderança, descolando, sem retrocesso, para uma justa vitória.

Teve de esperar-se três minutos para o mercador colocar-se em marcha, pelo Vardar. O FC Porto não permitiu que os macedónios mantivessem a vantagem e após empate a 3 chegou aos 3-6. Todavia, Vadar deu a volta sobre o intervalo (12-10) quando há muito se percebera que a partida seria rijamente disputada.

O início da etapa complementar provou-o, mas quando aos 15 minutos os portistas se adiantaram 17-18 não mais largaram a liderança, ainda que só nos derradeiros dois minutos se consolidou acima dos três golos (21-24) para terminar com quatro.

O sucesso em reduto alheio permite ao FC Porto relança-se na batalha pelo apuramento para a main round.