Benfica derrotado em casa, Sporting e FC Porto aproveitam

Hóquei em patins Benfica derrotado em casa, Sporting e FC Porto aproveitam

HÓQUEI EM PATINS04.03.202317:16

No jogo grande da 20.ª jornada do Campeonato Placard de hóquei em patins, o OC Barcelos veio a Lisboa vencer o Benfica, por 5-2, jogo transmitido em direto n’A BOLATV. Sporting, 7-2 na receção ao Famalicense, e FC Porto, 9-1 em casa frente à Juventude de Viana, aproveitaram, assim, o tropeção das águias para se aproximarem do topo da classificação.

Motivado pela goleada (7-3) na última jornada aos dragões em Barcelos, o conjunto minhoto, após equilíbrio inicial, adiantou-se aos 10 minutos, por Migel Vieira (vulgo Vieirinha), e aos 13’ chegou ao segundo golo, cortesia de Danilo Rampulla.

Gonçalo Pinto, aos 22’, reduziu, mas antes do intervalo Vieirinha fez o 3-1. No reatamento, o 4-1 chegou ao minuto 28 pelo stick de Álvaro Morais (ou Alvarinho). Pressentia-se que o conjunto de Paulo Freitas iria sair vitorioso do Pavilhão Fidelidade.

Depois de Lucas Ordoñez falhar um livre direto, Carlos Nicolía, em power play (superioridade numérica), fez o 2-4 aos 39 minutos. Faltavam 11, tempo mais do que suficiente para André Centeno fazer o quinto golo dos visitantes (aos 47’) e para Diogo Rafael falhar um penálti (aos 48’).

Pese a derrota, a terceira da temporada, o Benfica manteve a liderança, com 51 pontos, mais 3 do que o Sporting, 4 do que o OC Barcelos e 9 do que o FC Porto.