Andebol: FC Porto soma derrota pesada na Liga dos Campeões
FC Porto sentiu grandes dificuldades para travar o ataque do Veszprém (foto: Boglarka Bodnar - Lusa)

ANDEBOL11.10.202319:23

Dragões perderam por 44-34 em casa do Veszprém

O FC Porto somou a segunda derrota consecutiva na Liga dos Campeões de andebol, ao sair derrotado na visita aos húngaros do Veszprém por 44-34.

Uma semana depois do desaire em casa frente ao Barcelona, os dragões voltaram a defrontar um colosso do andebol e saíram vergados a uma pesada derrota.

A equipa de Carlos Resende já perdia por seis golos ao intervalo (22-16) e nunca conseguiu encontrar antídoto para as transições rápidas do Veszprém, o que justifica a diferença no marcador.

O francês Nedim Remili, da equipa da casa, foi o melhor marcador da partida, com 10 golos. Nikolaj Laeso, com oito, foi o melhor do FC Porto.

Na próxima semana, o FC Porto volta a jogar fora, desta vez na Alemanha, frente ao Magdeburgo, atual campeão europeu.

ACABOU! Derrota pesada do FC Porto 44-34

Dragões somam a segunda derrota consecutiva na Champions.

O melhor que op FC Porto vai trazer da Hungria é um claro candidato a golo da quarta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Belo duplo aéreo dos dragões concluído por Laeso.

56' - Elisson marca dos sete metros e faz o 41-31 a favor do Veszprém.

52' - Leonel Fernandes falha contra-ataque de um para zero e o Veszprém volta a colocar a vantagem em 10 golos de diferença (39-29).

50' - Oito golos de vantagem para o Veszprém a 10 minutos do final do encontro. Tarefa muito complicada para a equipa de Carlos Resende.

47' - Sensivelmente a meio da segunda parte, o FC Porto tenta reduzir distâncias, mas perde por 37-28.

43' - Mesmo quando marca, o FC Porto está a sofrer consecutivamente golos na reposição rápida dos húngaros, o que dificulta muito a recuperação no marcador. Os dragões não encontram antídoto para a rapidez com que o Veszprém reage aos golos sofridos. 35-26 a favor do Veszprém.

40' - Boa reação do FC Porto que faz um parcial de 3-0 e reduz para 30-23.

38' - Tudo corre mal aos dragões que já perdem por 10 golos de diferença (30-20). Carlos Resende pede desconto de tempo para corrigir algumas das coisas que estão mal, nomeadamente a recuperação defensiva.

36' - E vão nove golos de vantagem para o Veszprém. 27-18.

34' - O FC Porto mostra grandes dificuldades em contrariar o ataque do Veszprém e os magiares colocam o resultado em 26-18.

31' - Veszprém entra a marcar, FC Porto falha e a equipa húngara coloca diferença em oito golos de diferença (24-16).

RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO! FC Porto vai para o descanso a perder por 22-16

Os seis golos de desvantagem dos dragões são a maior diferença na partida.

27' - Veszprém volta a fugir no marcador após erros do FC Porto no ataque. 20-15.

24' - Laeso marca e o FC Porto reduz para um golo de diferença, depois de muito tempo. 17-16.

23' - Diogo Rêma chega às cinco defesas e o FC Porto reduz para dois golos de diferença. 16-14.

21' - Valiupau marca de livre de sete metros e faz o 15-11. Pedro Valdés excluído por dois minutos.

17' - Nikloaj Laeso volta a marcar para o FC Porto, mas o Veszprém responde na reposição rápida e faz o 13-8.

16' - Carlos Resende pede time-out com o FC Porto a perder por cinco: 12-7. Os dragões não marcam há mais de quatro minutos.

15' - Veszprém na frente a meio da primeira parte: 10-7.

10' - É a vez do FC Porto sofrer um parcial de 3-0.- Veszprém volta a fugir para 8-4.

8' - Reage o FC Porto! Parcial de 3-0 do FC Porto permite recuperar para 5-4.

5' - FC Porto marca por Pedro Valdés, mas o Veszprém foge já no marcador e coloca a diferença em quatro golos: 5-1

2' - O FC Porto inicia o jogo com duas falhas técnicas no ataque e o Vesprém não perdoa: Remili e Descat dão vantagem de -0 aos húngaros.

COMEÇA A PARTIDA!

Sete inicial do FC Porto: Diogo Rêma, Pedro Oliveira, Pedro Valdés, Rui Silva, Fábio Magalhães, António Martínez e Daymaro Salina.

O FC Porto joga nesta quarta-feira na Hungria, frente ao Veszprém, em partida da quarta jornada da Liga dos Campeões de andebol.

A equipa de Carlos Resende chega a esta partida com quatro pontos, fruto de duas vitórias e uma derrota, os mesmos que o conjunto húngaro, um dos grandes do andebol europeu.

Esta será a sexta vez que as equipas se encontram em jogos oficiais, sendo que o melhor que os dragões conseguiram foi um empate.

O FC Porto terá apoio em Veszprém, num pavilhão no qual o ambiente promete ser ensurdecedor.

Iturriza será baixa importante para o FC Porto, ele que, recorde-se, fez uma rotura de ligamentos no joelho esquerdo.