Seis finais diretas para Seleção de sub-23 no Europeu

Canoagem Seis finais diretas para Seleção de sub-23 no Europeu

MAIS DESPORTO27.07.202321:04

Portugal iniciou, esta quinta-feira, o Europeu de sub-23 e de juniores com seis finais diretas na pista do Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, em Coimbra.

A cumprir a primeira época no escalão de sub-23, a dupla Gustavo Gonçalves/Pedro Casinha venceu a eliminatória de K2 500 metros com o registo de 1.35,829 minutos. A tripulação portuguesa, que é vice-campeã do Mundo júnior, deu 584 milésimos de segundo de avanço aos segundos classificados, os checos Ondrej Masek e Jiri Humhal.

Igualmente debutante nos sub-23, Beatriz Fernandes, que brilhou na última temporada tanto nas regatas em linha como nas maratonas, cortou a linha de chegada dos C1 500 em primeiro, com o tempo de 2.15,826 minutos.

O K4 500 formado por Iago Bebiano, João Silva, Rafael Oliveira e António Ribeiro foi segundo com o registo de 1.25,116, a 890 milésimas do quarteto de Espanha.

Ana Brito e Maria Brandão, em K2 500 metros, foram terceiras (1.56,381), a 3,490 segundos da dupla alemã vencedora.

Entre os juniores, há a destacar o segundo lugar do K4 500 composto por Clara Duarte, Ana Batista, Ana Ramos e Beatriz João (1.44,312). No mesmo escalão, mas na prova de C1 500 brilhou

Lara Lopes com a mesma classificação (2.20,787).