Paris 2024: Estados Unidos derrotam Brasil e conquistam medalha de ouro
Equipa feminina dos Estados Unidos é campeã olímpica de futebol

JOGOS OLÍMPICOS10.08.202418:09

Único golo da partida foi apontado por Mallory Swanson aos 57 minutos

Os Estados Unidos conquistaram este sábado a medalha de ouro no torneio olímpico feminino de futebol, em Paris 2024, ao derrotarem o Brasil por 1-0.

A formação canarinha até foi a primeira a marcar golo, porém, este foi anulado porque Ludmila estava fora de jogo. O empate manteve-se até ao intervalo, apesar de algumas chances para cada lado.

Contudo, foi na segunda parte que o marcador ficou desfeito depois de golo de Mallory Swanson, aos 57 minutos. Korbin Albert intercetou passe da equipa adversária e lançou de imediato a compatriota em profundidade. Esta, num um para um contra Lorena, não vacilou e marcou um único golo da final.

Esta é a quinta medalha de ouro que a seleção norte-americana conquista no torneio olímpico de futebol (1996, 2004, 2008, 2012 e 2024), contando ainda com uma prata em 2000 e um bronze em 2020. Quanto ao Brasil, soma a terceira medalha de prata, depois das que conquistou em 2004 e 2008 e todas com a veterana Marta, que terminou este sábado a carreira.