Mariana Cunha e João Costa no pódio do Open de Espanha de natação
Mariana Cunha e João Costa no pódio do Open de Espanha de natação (Federação Portuguesa de Natação)

NATAÇÃO18.06.202421:55

Portugueses em bom plano no dia inaugural da prova

Mariana Cunha e João Costa entraram no pódio logo no primeiro dia do Open de Espanha de natação. A atleta foi segunda classificada na final dos 100 metros mariposa, com 58,82 segundos, apenas atrás de Paula Sánchez, que alcançou o recorde dos campeonatos com 58,48 segundos.

Já João Costa foi terceiro nos 100 metros costas, com 55,35 segundos, insuficiente para chegar à marca do espanhol Hugo Oliveira, de Espanha, que conseguiu 52,71 segundos. Mais abaixo esteve Francisco Quintas, que foi oitavo nos 50 metros bruços, com 28,73 segundos.

Quem se ficou pelas eliminatórias foi Diogo Ribeiro, com 53,53 segundos nos 100 metros mariposa, e que ficou em sétimo lugar, sem conseguir chegar à final por só poderem ser apurados os dois primeiros atletas que não são espanhóis. De resto, Ana Guedes ficou em 11º lugar nos 100 metros mariposa, também sem lugar na final, e Diogo Costa ficou com o 40º melhor tempo nos 100 metros costas.

A prova segue nos próximos quatro dias em Palma de Maiorca.