Camila Rebelo campeã europeia de 200m costas
Camila Rebelo nem acreditava que tinha acabado de se sagrar campeã europeia (CREDITOS - FPN - SIMONE CASTROVILLARI)

NATAÇÃO18.06.202417:54

Nadadora bateu o recorde nacional e é a primeira portuguesa a conquistar um título europeu

Camila Rebelo é campeã europeia de 200 metros costas, ao cumprir a distância em 2m08s95, o que representa um novo recorde nacional.

A nadadora portuguesa venceu o título nos Campeonatos da Europa que se disputam em Belgrado, na Sérvia, conquistando o primeiro título europeu da história da natação portuguesa em piscina longa.

A nadar na pista 2, a portuguesa teve o segundo melhor tempo de reação e fez a primeira viragem no terceiro lugar. À entrada para os segundos 100 metros, Camila Ribeiro caiu para o quinto lugar, com mais de um segundo de atraso para a polaca Adela Piskorska, mas os últimos 50 metros da portuguesa foram feitos em modo torpedo rumo ao primeiro ouro de uma portuguesa em campeonatos europeus.

Depois de no ano passado ter sido 5.ª classificada nos Europeus, na mesma distância, na qual tem marca de qualificação para os Jogos Olímpicos Paris2024, a portuguesa de 21 anos chegou ao ouro, deixando para trás duas húngaras: Dora Molnar (2m09s02) em 2.º lugar e Eszter Szabo Feltothy (2m09s21) em 3.º.

Instantes após ter terminado a prova, os responsáveis da federação portuguesa de natação tentaram obter uma declaração, mas Camila Rebelo, de lágrimas nos olhos, assumiu não conseguir expressar-se. «Não tenho palavras. Não consigo dizer uma palavra», atirou apenas.