Yamal dá os três pontos ao Barcelona com um golaço frente ao Maiorca (vídeo)
As celebrações dos jogadores do Barcelona no golo de Yamal (Imago)

INTERNACIONAL08.03.202422:05

Jovem de apenas 16 anos desbloqueou a partida com um excelente pontapé a 15 minutos do fim

O Barcelona recebeu e venceu o Maiorca (1-0), pela margem mínima, em jogo de abertura da 28.ª jornada da La Liga, graças a um golaço de Lamine Yamal.

O jovem de apenas 16 anos desbloqueou uma partida, que estava a ser muito complicada para os catalães, com um belo pontapé, a 15 minutos dos 90, e assistência de Lewandowski.

No entanto, esse primeiro golo podia ter surgido muito mais cedo, mas Rajkovic esteve em grande durante todo o encontro. O guarda-redes dos forasteiros defendeu uma grande penalidade de Gundogan, aos 24 minutos, e fez outras enormes intervenções.

João Félix e João Cancelo foram titulares, com o extremo a sair a meia hora do fim. Já do outro lado, Samuel Costa também esteve no onze inicial, tendo levado amarelo, ao minuto 86, por travar um contra-ataque de Vitor Roque.

Com este triunfo, a equipa de Xavi, que assistiu o encontro a partir das bancadas (suspenso), sobe para segundo lugar, à condição, ficando à espera do que o Girona pode fazer no sábado, em casa, frente ao Osasuna.