VÍDEOS: Assistências e golo de Gyokeres tramam Fernando Santos
Gyokeres no Azerbaijão-Suécia (IMAGO / TT)

INTERNACIONAL05.09.202418:57

Avançado do Sporting assistiu por duas vezes Isak e ainda foi a tempo de marcar, de grande penalidade, na vitória da Suécia, por 3-1, no Azerbaijão

A Suécia começou com o pé direito a campanha na Liga C da Liga das Nações. Na viagem a Baku, os suecos venceram, por 3-1, a seleção do Azerbaijão, treinada por Fernando Santos. O avançado do Sporting, Viktor Gyokeres foi titular e uma das figuras do jogo.

Apesar do domínio sueco na primeira parte, o facto é que podia muito bem ter sido o Azerbaijão a ir para o intervalo em vantagem. Aos 45+7 minutos, Ramil Sheydaev teve nos pés uma oportunidade soberana para abrir o marcador, através de um pontapé de penálti. Contudo, as aspirações do atleta de Fernando Santos esbarraram em Johansson, que negou o golo com uma bela defesa, segurando o nulo até ao intervalo.

À passagem da hora de jogo, a Suécia finalmente traduziu o domínio em golos e tal deveu-se ao trabalho de Gyokeres. O avançado do Sporting arrancou pela direita, trocou as voltas a Huseynov e serviu Isak (65'), no coração da área, para o 1-0 dos suecos.

O avançado leonino não estava satisfeito e, aos 71 minutos, voltou a assistir Isak para o 2-0. Gyokeres isolou o avançado do Newcastle que picou a bola por cima do guarda-redes do Azerbaijão.

Já perto do final, Gyokeres mostrou que não sabe só assistir e também escreveu o seu nome na lista de marcadores. De grande penalidade, o avançado do Sporting fez o 3-0 para os suecos. O conjunto de Fernando Santos foi a tempo de reduzir a desvantagem logo em seguida. Dadasov (82'), cabeceou para o fundo das redes de Johansson, fixando o 3-1 final.