Taça da Liga: Estoril vence Leixões em Matosinhos na estreia de Vasco Seabra
Foto LUSA

NACIONAL27.09.202323:12

Com golos de Cassiano e Heriberto, o Estoril entrou a vencer no grupo D, onde também está o FC Porto, batendo o Leixões, por 2-1

Vasco Seabra entrou com o pé direito no comando técnico do Estoril após vencer o Leixões por 2-1em jogo a 1.ª jornada do Grupo D da Taça da Liga.

A partida teve início de forma frenética. Nem 10 minutos haviam sido jogados e o marcador já funcionava em dose dupla. Logo aos 3 minutos Heriberto Tavares desmarca Cassiano que faz o primeiro da noite. A resposta do Leixões não se fez esperar, e na sequência de um cruzamento Leo Bolgado subiu mais alto que a defsa contrária para ao minuto 8 restabelecer a igualdade.

O jogo seguia vivo e muito equilibrado, até aos 38 minutos Wakaso viu o cartão vermelho direto por uma entrada perigosa sobre Mateus Fernandes e o curso dos acontecimentos mudou. O Estoril tirou partido da vantagem numérica para na 2.ª parte voltar para a frente do marcador através de um grande golo de Heriberto Tavares, que à entrada da área encheu o pé para marcar o golo que deu o triunfo.

«Fomos capazes de dominar o jogo na 2.ª parte. Conseguimos chegar ao último terço com qualidade. Os nossos jogadores têm um espírito extraordinário», disse Vasco Seabra.