Taça Asiática: Vietname assusta Japão, mas Morita e companhia dão a volta
(X/afcasiancup)

INTERNACIONAL14.01.202414:06

Nipónicos estiveram em desvantagem por 1-2 mas viraram antes do intervalo

O Japão não ganhou para o susto este domingo, na estreia na Taça Asiática, tendo estado a perder com o Vietname por 1-2.

Esperava-se um Japão – que fez uma grande campanha no Mundial e recentemente bateu Alemanha e a Turquia em jogos particulares – dominante, com o sportinguista Morita titular ao lado de Endo, do Liverpool, no meio campo recuado, por isso foi natural o golo de Minamino, aos 11 minutos.

No entanto, o Vietname reagiu quase de imediato, aos 16, empatando por Dihn Bac Nguyen, um cabeceamento na sequência de um canto que deixou mal na fotografia o guarda-redes Suzuki; aos 33 a grande surpresa, com Pham Tuan Hai a colocar o Vietname em vantagem.

Porém, o experiente Japão acabou por ir para o intervalo por cima: Minamino bisou e fez o 2-2 aos 45 e 4 minutos depois Nakamura marcou o 3-2.

Já na segunda parte - Morita saiu aos 77 minutos - o 4-2 final foi marcado por Ueda aos 85.