Sporting 'escorrega' no Fundão

Futsal Sporting 'escorrega' no Fundão

FUTSAL22.04.202320:11

O Sporting empatou (3-3) com o Fundão, num encontro referente à 21.ª e penúltima jornada da fase regular do campeonato nacional de futsal, realizado na tarde deste sábado, no Pavilhão Municipal do Fundão.

Num jogo extremamente competitivo, foi mais eficaz o Fundão na primeira parte, com Thalles, de livre direto, a abrir o ativo (5') e Uesler, com um remate ao ângulo (10') a fazer o 2-0 com que chegaria o intervalo.

Na etapa complementar, o Sporting - já com Guitta na baliza (em detrimento de Bernardo Paçó) - apareceu completamente transfigurado e logrou a reviravolta. Pany Varela (27'), Alex Merlim (30') e Pauleta (31') colocaram os leões na frente, mas... o resultado ainda não estava fechado.

Já dentro do último minuto da partida, e fruto de uma crença inabalável, a formação beirã conseguiu chegar ao empate, com Thalles, junto ao poste direito da baliza de Guitta, a desviar um remate de Mário Freitas e a selar o 3-3.

Destaque ainda para o facto de, durante a primeira parte, um adepto que estava numa das bancadas do Pavilhão Municipal do Fundão ter-se sentido mal, o que levou as equipas médicas de Fundão e Sporting a socorrê-lo imediatamente. A partida esteve, por alguns instantes, interrompida, mas já depois de regressarem ao recinto de jogo, os profissionais de saúde das duas formações receberam o cartão branco da dupla de arbitragem constituída por José Moreira e Cristiano Santos. E um enorme aplauso de todos os adeptos que lotaram o recinto.

Com este empate, o Sporting - que interrompe um ciclo de 11 vitórias consecutivas para o campeonato - chega aos 54 pontos, mantendo-se na liderança da prova, mas podendo ver o SC Braga reduzir a distância para apenas 1 ponto, isto caso os arsenalistas triunfem na deslocação ao reduto do Quinta dos Lombos (este sábado, às 21 horas).

Já o Fundão, que na jornada anterior tinha vencido o Benfica, na Luz, passa a somar 32 pontos e tem já a certeza de que vai terminar esta ronda no 7.º posto da tabela classificativa.

Na próxima jornada, a última desta fase regular, o Sporting vai receber o Ferreira do Zêzere (sábado, dia 29, às 20 horas), ao passo que o Fundão jogará, no mesmo dia e à mesma hora, no terreno do Futsal Azeméis.