Sporting B termina esperanças do Oliveira do Hospital e ainda sonha

Liga 3 Sporting B termina esperanças do Oliveira do Hospital e ainda sonha

NACIONAL24.02.202319:27

Num final de tarde marcado por períodos de muita chuva e perante a obrigatoriedade de vencer para continuar na disputa pelos lugares de acesso à fase de subida, o Sporting B derrotou o Oliveira do Hospital (2-1).

Os leões procuravam pôr fim a uma série negativa - três derrotas consecutivas - e entraram confiantes, com esse objetivo em vista, e chegaram ao golo ainda nos primeiros dez minutos de jogo pese a oposição do guarda-redes visitante.

José Chastre ainda negou o golo a Samuel Justo por duas ocasiões, mas à terceira Rodrigo Marquês atirou certeiro num disparo que ainda desviou en Chastre, numa derradeira tentativa de evitar o golo.

O Oliveira do Hospital revelou-se inexistente a nível ofensivo nos primeiros 25 minutos, razão pela qual nessa altura Nuno Pedro lançou em jogo Adilson e o conjunto visitante conseguiu subir de produção.

No entanto, depressa o Sporting B conseguiu conter o adversário e a forte chuva que começou a fazer-se sentir prejudicou a qualidade do espectáculo até que no início do segundo tempo esta abrandou...e o jogo melhorou.

Os leões entraram praticamente a marcar, através de remate cruzado de Joelson Fernandes, assistido por bom trabalho de Samuel Justo perante a saída do guardião Chastre aos seus pés aos 47 minutos.

Pouco depois, aos 54, Afonso Moreira teve o 3-0 nos pés, mas atirou ao travessão e o Oliveira do Hospital aproveitou para reduzir logo depois, aos 56, num cabeceamento de Miguel Rodrigues sobre a linha de golo.

A um golo da igualdade, a equipa visitante procurou aproximar-se das redes leoninas na meia hora final, porém sem sucesso, não tendo conseguido evitar a derrota e o garantia de que não chegará à fase de subida.

Com 23 pontos conquistados e apenas seis por disputar, o Oliveira do Hospital apenas poderá lutar pela manutenção, ao contrário do Sporting B que passou a somar 31 e saltou, à condição, para o quarto posto da classificação.