SC Braga opera reviravolta e aplica goleada (6-1) ao Portimonense
Duelo intenso no Minho. Foto HUGO DELGADO/LUSA

NACIONAL04.11.202322:34

Guerreiros do Minho surgiram transfigurados ao intervalo e marcaram seis golos na segunda parte, com um 'hat-trick' de Simon Banza

O SC Braga operou mais uma enorme reviravolta no marcador num jogo do campeonato, depois de ter estado a perder ao intervalo com o Portimonense, que marcou cedo na Pedreira por intermédio de Pedrão. A equipa do Algarve chegou ao 1-0 bem cedo, colocando em sentido a defensiva dos guerreiros do Minho, que surgiram completamente transfigurados no segundo tempo.

O balneário acabou por ser bom conselheiro para os bracarenses, que num ápice deram a volta ao marcador, primeiro pelo capitão Ricardo Horta e logo depois, de penálti, por Al Musrati. Foi uma entrada completamente de rompante dos arsenalistas, que liquidaram pouco depois as esperanças dos algarvios saírem do Minho com pontos na bagagem.

Álvaro Djaló aumentou a contagem e Banza, com um ‘hat trick’, a fechar o marcador, perante um Portimonense irreconhecível nos segundos 45 minutos, que foi do céu ao inferno num ápice. Muito mérito para o comportamento dos jogadores do SC Braga, que ficam agora motivados para o desafio da próxima quarta-feira, em Madrid, no Santiago Bernabéu para a Champions League. Que jogatana

Recorde em baixo as incidências e os principais lances e vídeos dos golos.

TERMINA A PARTIDA (6-1) EM BRAGA

O SC Braga consegue quebrar um ciclo de três jogos sem ganhar em todas as competições, brindando os seus adeptos com uma goleada das antigas, marcando seis golos em apenas 45 minutos. O Portimonense pura e simplesmente não regressou dos balneários e sofreu a bom sofrer perante um adversário que foi amplamente superior em todos os capítulos após o intervalo. Banza, com um hat-trick, dizimou a defesa da formação algarvia.

90' - GOLO DO SC BRAGA (6-1). 'Hat trick' de Banza!

87 - GOLO DO SC BRAGA (5-1). Banza bisa na partida.

85' - Sai Bruma e entra André Horta.

83' - GOLO DO SC BRAGA (4-1). Banza converte o castigo máximo.

81' - Penálti para o SC Braga, após derrube de Alemão a Banza.

75' - Saem Al Musrati e Zalazar e entram Vítor Carvalho e João Moutinho.

67' - Remate de Seck, de fora da área em zona frontal à baliza, por cima.

Estão 8.929 espectadores no Estádio Municipal de Braga.

65' - Dupla alteração no SC Braga: saem Víctor Goméz e Álvaro Djaló e entraram Joe Mendes e Pizzi.

62' - Tripla alteração no Portimonense: saem Jasper, Gonçalo Costa e Rildo e entram Sek, Carillo e Zinho.

Guerreiros do Minho demolidores na segunda parte.

59' - GOLO DO SC BRAGA (3-1), por intermédio de Álvaro Djaló.

57' - Cartão amarelo para Álvaro Djaló.

55' - Banza introduz a bola na baliza, a passe de Bruma, é assinalado fora de jogo.

Que entrada da equipa de Artur Jorge na segunda parte.

52' - REVIRAVOLTA NO MARCADOR (2-1). Al Musrati não vacila e marca o penálti.

51' - Penálti para o SC Braga por mão na área de do Portimonense, Al Musrati vai apontar o castigo máximo.

Entrada enérgica dos guerreiros do Minho, com Bruma e Ricardo Horta em bom plano.

48' - QUASE o 2-1! Ricardo Horta atira forte, mas Vinícius faz grande defesa!

47' - GOLO DO SC BRAGA (1-1). Toque subtil de Ricardo Horta a desviar para o fundo da baliza algarvia.

Recomeça o encontro no Estádio Municipal de Braga

A bola pertence aos algarvios. Iniciam os mesmos onzes que começaram a partida.

Equipas regressam dos balneários.

Intervalo (0-1) em Braga

Portimonense, com uma postura de algum cinismo, está na frente do marcador e já poderia ter ampliado a vantagem. O SC Braga também já teve oportunidade para empatar, tendo mesmo enviado uma bola aos ferros por Álvaro Djaló. Os algarvios estão na dianteira do marcador.

Festejos do goloHUGO DELGADO/LUSA

45+2' - Álvaro Djaló atira à barra!

44' - Portimonense perto do 0-2. Maurício falha por pouco a emenda.

42' - Cartão amarelo para Gonçalo Costa.

41'- Banza, à meia-volta na área, remata para as mãos do guarda-redes algarvio.

37' - Novamente o SC Braga perto do empate: Bruma atira por cima, numa jogada individual.

36' - Victor Gomez tenta a sua sorte de longe, de fora da área, o remate de primeira sai por cima da trave.

30' - Livre direto de Ricardo Horta em jeito, mas Vinícius agarra firme.

23' - Remate de Horta, na passada a passe de Victor Goméz, pega mal na bola.

16' - Portimonense volta a ameaçar: Hélio Varela cruza e Jasper falha a emenda!

13' - Álvaro Djaló aparece completamente isolado em zona frontal à baliza, vale a mancha do guarda-redes Vinicíus.

SC Braga surpreendido em casa pelo conjunto algarvio.

10' - GOLO DO PORTIMONENSE, 0-1 apontado por Pedrão, na sequência de um canto.

7' - Ricardo Horta marca, mas estava em posição irregular.

7' - Bruma tenta lançar Banza, faz o passe, mas aparece Formiga a cortar para canto

Equilíbrio é a nota dominante nos instantes iniciais.

2'- Matheus arrisca e passa por Hélio Varela na pequena área. Pressão forte do Portimonense, sai com estilo o guarda-redes do SC Braga.

Bancadas muito despidas, comparativamente com o que tem sido habitual. As condições não climatéricas ajudam.

Começa o jogo no Minho.

Pontapé de saída para os arsenalistas.

Equipas entram em campo.

Começa a chover copiosamente em Braga.

Por sua vez, Artur Jorge muda oito elementos comparativamente com o empate da Taça da Liga frente ao Casa Pia.

Paulo Sérgio faz uma alteração no onze do Portimonense: Dener é preterido por Maurício.

Jogo entre o SC Braga, quinto classificado, e o Portimonense, décimo classificado do campeonato.

Suplentes do Portimonense: João Victor, Paulinho, Seck, Ronie Carrillo, Guga, Luan, Adeniran, Alcobia e Ginho.

Onze do Portimonense: Vinicíus; Pedrão, Alemão e Relvas; Igor Formiga, Carlinhos, Maurício e Gonçalo Costa; Jasper, Rildo Filho e Hélio.

Suplentes do SC Braga: Lukas Hornicek, Niakaté, Abel Ruiz, André Horta, Mendes, Vítor Carvalho, Adrián Marín, João Moutinho e Pizzi.

Vamos aos onzes: SC Braga: Matheus, Victor Goméz, José Fonte, Paulo Oliveira e Borja; Al Musrati e Zalazar; Álvaro Djaló, Ricardo Horta e Bruma; Banza.

A última vitória do Portimonense em Braga foi em 1981/82, naquele que foi o seu único triunfo frente aos bracarenses no Minho na Liga (0-3).

O SC Braga está invicto frente ao Portimonense há 17 jogos.

No Estádio Municipal de Braga, o SC Braga apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 18 vitórias em 24 jogos. A equipa algarvia soma dois triunfos.

Luís Godinho, da AF Évora, será o árbitro do encontro, auxiliado por Rui Teixeira e Pedro Mota. Hugo Silva desempenhará as funções de quarto árbitro. Hugo Miguel e André Campos serão o VAR e AVAR, respetivamente.

Boa noite, siga aqui em direto as incidências do SC Braga-Portimonense, relativo à 10.ª jornada da Liga Portuguesa.