Partilharam-se os pontos e as exigências das altas temperaturas
Baptiste Roux (E) disputa a bola com Nigel Thomas. Imagem: FERNANDO VELUDO/LUSA

Aves SAD-Nacional, 1-1 Partilharam-se os pontos e as exigências das altas temperaturas

NACIONAL10.08.202418:45

Na segunda partida da Liga 2024/25, Aves SAD e Nacional empataram a um golo num encontro marcado pelas temperaturas altas; madeirenses entraram melhor mas equipa da casa sobrepôs-se na segunda parte

O Aves SAD e o Nacional dividiram os ponto na sequência d um empate a um golo, no encontro inaugural da nova temporada da Liga para os dois clubes promovidos da Liga 2. Num confronto marcado pela altas temperaturas (34 graus), que teve início às 15h30, a equipa da Vila das Aves teve oportunidades para alcançar mais do que o empate, devido às oportunidades na segunda metade da partida.

Ambas as equipas chegaram a este embate moralizados depois de uma temporada bem-sucedida na Liga 2, mas foi o Nacional que assumiu a iniciativa nos primeiros minutos, impondo um ritmo elevado apesar do calor sufocante. Com um início de jogo cauteloso, o Aves SAD procurou adaptar-se ao ímpeto inicial dos visitantes, que quase inauguraram o marcador aos oito minutos, após uma falha de Mercado, mas Nigel Thomas, isolado, falhou o alvo.

A resposta do Aves SAD não se fez esperar, com Samuel Granada a testar a atenção do guarda-redes Lucas França, que desviou com uma defesa instintiva. À medida que o jogo avançava, os anfitriões começaram a ter maior controlo da posse de bola, mas seria o Nacional a capitalizar primeiro, com Miguel Baeza a surgir oportunamente para concretizar após um remate de Adrian Butzke que Simão Bertelli não conseguiu segurar.

No segundo tempo, o treinador do Aves SAD foi forçado a substituir o lesionado Rafael Rodrigues, lançando Kiki Afonso, cuja entrada viria a revelar-se decisiva. Apenas onze minutos após o recomeço, Kiki cruzou com precisão para Mercado, que de cabeça assinou o golo do empate.

A partir desse momento, o Aves SAD intensificou a pressão, enfrentou o calor e empurrou o Nacional para o seu meio-campo. Granada e Mercado, apoiados pelas subidas constantes de Kiki Afonso, ameaçaram várias vezes a baliza adversária, dando sempre a sensação de que a reviravolta estava iminente. Já em tempo de compensação, Roux esteve perto de completar a reviravolta, mas viu o seu cabeceamento embater no poste, na sequência de um livre lateral bem cobrado.

Apesar do empate, o Aves SAD demonstrou resiliência e qualidade, numa partida onde o desfecho poderia ter sido diferente, caso a equipa tivesse aproveitado melhor as suas oportunidades. Já o Nacional demonstrou boas ideias de jogo, faltando colocá-las em prática dentro de campo.