Paços de Ferreira vence pela primeira vez em casa esta época
Caiado marcou o golo da vitória pacense. Imagem: Liga Portugal

NACIONAL20:18

João Caiado foi o herói do Paços ao marcar o único golo do encontro ao cair do pano. Triunfo permite à equipa de Ricardo Silva subir cinco lugares na tabela classificativa da Liga 2

O Paços de Ferreira recebeu e venceu, este domingo, o Torreense por 1-0 na oitava jornada da Liga 2, com um golo de Caiado. Numa partida em que a qualidade do futebol foi irregular e as ocasiões de golo escassas, a emoção ficou guardada para os instantes finais.

Durante a primeira parte, as duas equipas pareceram mais preocupadas em anular-se mutuamente do que em criar situações de golo. O Torreense teve uma oportunidade promissora logo aos três minutos, quando Manuel Pozo rematou ao poste, mas, após esse momento, o jogo esmoreceu em termos de perigos reais. O meio-campo tornou-se um campo de batalha, onde a posse de bola alternava entre os dois lados, mas sem consequências claras.

Na segunda parte, o Paços de Ferreira, com algumas alterações estratégicas, começou a assumir o controlo. A entrada de Costinha trouxe mais dinâmica ao ataque pacense. O jogo parecia caminhava para um empate sem golos, mas o destino reservava uma reviravolta. Nos instantes finais, aos 88 minutos, uma jogada bem elaborada culminou com um remate certeiro de João Caiado, após uma assistência de Costinha. Costinha tinha entrado aos 59 minutos para o lugar de Uilton.

Com esta vitória, o Paços de Ferreira ascende provisoriamente ao 9.º lugar, agora a oito pontos do líder Penafiel. Esta partida antecede um importante encontro na Taça de Portugal, onde a equipa defrontará o Vitória de Guimarães. O Torreense, por sua vez, terá de se preparar para o desafio em Elvas.

Depois de ter perdido os três jogos em casa esta temporada (Marítimo, Penafiel e Benfica B) os castores conseguem assim o primeiro triunfo perante os seus adeptos.