Luís Freire: «Apanhámos um Sporting já com ritmo»
Luís Freire /Imago

NACIONAL09.08.202422:41

Técnico do Rio Ave fez a análise à derrota ante o Sporting

No final da partida, Luís Freire fez a análise à derrota (3-1) do Rio Ave ante o Sporting, no Estádio José de Alvalade, relativo à jornada inaugural da Liga.

«Estamos num contexto de mudança do plantel, com muitos jogadores novos. Apanhámos um Sporting já com ritmo, 120 minutos na Supertaça, campeão nacional a jogar em casa cheia. Não seria fácil para nenhum adversário. Sabíamos que podiam entrar forte. Tentámos fazer o nosso jogo, mas o Sporting pressionou bem, entrou bem e marcaram nos 5,6 minutos e isso intranquilizou a nossa equipa. Era importante jogarmos um bocado mais rápido, precisávamos de mais velocidade na nossa circulação. O 2-0 acabou por intranquilizar aind mais a nossa equipa e aí há sempre o receio de ir mais para a frente porque o jogo pode ficar terminado quase com um terceiro golo. Entrámos coesos na segunda parte. Nunca conseguimos um golo para reentrar no jogo. O Sporting acaba por fazer o 3-0 e nós ainda tivemos o mérito de fazer um golo. Foi um jogo de início de época, mas houve coisas que com bola podemos levar para o próximo jogo [ante o Farense]. Não é fácil marcar em Alvalade e o resultado 3-1 aceita-se porque o Sporting foi superior. Dou uma palavra de alento aos nossos jogadores, pois temos agora um jogo em casa e vamos querer dar uma resposta», garantiu o técnico aos microfones da Sport TV.