Liga Revelação: Estoril é o novo campeão
Estoril campeão (ESTORIL)

NACIONAL25.04.202416:33

Empate (0-0) com o Vizela bastou para arrecadar o título; Sporting venceu (1-0) Torreense, mas foi insuficiente

O feriado deste 25 de abril de 2024 ficará para sempre na história do Estoril. A equipa canarinha sagrou-se, esta quinta-feira, campeã da Liga Revelação pela terceira vez no seu historial. Sucede, assim, o Estrela da Amadora, vencedor na temporada passada.

Na derradeira jornada da fase de apuramento de campeão, o conjunto da Linha precisava apenas de um empate para ficar com o troféu e foi isso que aconteceu no reduto do Vizela, num jogo muito faltoso e com pouco futebol.

O nulo no marcador espelhou a falta de inspiração de ambos os conjuntos, embora o Estoril tivesse as melhores oportunidades no final dos 90 minutos.

O Sporting também estava envolvido na luta pelo título, mas a vitória (1-0) caseira ante o Torreense foi insuficiente. O golo leonino apareceu já em tempo de compensação da segunda parte, por Francisco Canário. Os leões chegaram aos 29 pontos e ficaram a um do campeão Estoril.