Liga 2: Leixões soma primeira vitória em Paços de Ferreira

FUTEBOL16.09.202300:44

Paulité e Adriano Amorim marcaram para a equipa de Matosinhos

O Leixões foi a Paços de Ferreira vencer por 2-1, no jogo de abertura da 5.ª jornada da Liga 2.

Numa primeira parte em que o Leixões foi claramente superior, com um bloco muito subido e com a lição de casa muito bem estudada, foi com naturalidade que apareceu o primeiro golo da partida, após uma boa recuperação, com Adriano Amorim a assistir Paulité para um remate cruzado e bem colocado que fez o primeiro golo.

Tentou reagir o Paços, mas a defensiva forasteira, sempre atenta, não deu facilidades. Em mais uma recuperação alta dos leixonenses Paulité aproveitou para, num rasgo individual, servir de bandeja Adriano Amorim para o segundo.

Na segunda parte entrou bem o Paços e logo nos instantes iniciais Rui Fonte atirou ao poste da baliza do Leixões. Os visitantes baixaram as linhas, souberam sofrer, embora nunca descurando o ataque, e foram sustendo a pressão.  O Paços tentou tudo com as alterações efetuadas._Aos 85 minutos o árbitro viu uma grande penalidade sobre João Celeri._Foi o próprio a batê-la, mas só na recarga reduziu para 1-2.

Tentou o Paços ir ainda mais para a frente em busca da igualdade, mas foi o Leixões que esteve mais perto de aumentar a vantagem, com duas bolas no poste na mesma jogada — primeiro por Ricardo Valente e depois por Rada.

O Leixões acabou por vencer bem, muito por força da organização que teve durante toda a partida, sabendo aproveitar as fragilidades do Paços, principalmente na primeira parte