Inter bate Milan (outra vez) e está na final!

Liga dos Campeões Inter bate Milan (outra vez) e está na final!

INTERNACIONAL16.05.202323:01

O Inter apurou-se para a final da Liga dos Campeões pela sexta vez, oportunidade para conquistar o quarto troféu, a somar aos de 1964, 1965 e 2010, este sob o comando de José Mourinho, na última ocasião em que estiveram no jogo decisivo, há 13 anos.

Após triunfo na primeira mão, por 2-0, então na condição de visitante, o Inter voltou a vencer o Milan, por 1-0, no Giuseppe Meazza, o estádio que os rivais de Milão partilham.

Ausente no jogo de quarta-feira, 10 de maio, Rafael Leão recuperou de lesão muscular e integrou o onze de Stefano Pioli. Só por uma vez o extremo português desequilibrou, lance pela esquerda que terminou com remate na área ligeiramente ao lado (38’).

De resto, em jogo sempre controlado pelo Inter, até ao intervalo só se viram mais duas verdadeiras chances, uma para cada lado, protagonizadas por Brahim Díaz (11’) e Dzeko (39’), salvas por Onana e Maignan, respetivamente.

Na segunda metade, nada de muito diferente no cariz da partida, o Inter confortável na gestão do resultado, o Milan sem argumentos para surpreender. De novo apenas o golo de Lautaro Martínez que deu a vitória aos nerazzurri, a passe de Lukaku, aos 74’.