«Ganhar este jogo foi um passo importante para a manutenção»

Rio Ave «Ganhar este jogo foi um passo importante para a manutenção»

NACIONAL17.03.202322:40

Luís Freire ficou muito orgulho pela vitória, deste sexta-feira, no terreno do Santa Clara (2-0) e por terem praticamente garantido a manutenção na liga.

«Sabíamos que ia ser um jogo que exigia personalidade. Estivemos focados no nosso jogo. Sabíamos que ganhar este jogo era um passo importante para a manutenção. A equipa foi séria, tivemos muita qualidade, boa dinâmica individual e coletiva. Contámos com cinco oportunidade e uma grande penalidade na primeira parte. O Santa Clara tentou criar perigo, mas nós controlámos. Já deveríamos estar em vantagem ao intervalo. Surgiu o golo de André Pereira, que merecia, e Leonardo Ruiz aproveitou para fazer o segundo golo. O adversário tentou empatar, mas nós nunca baixámos demasiado o bloco e continuámos a pressionar alto. Procuramos o segundo e fizemos rapidamente. Penso que até ao final tivemos sempre tudo controlado. Estou muito orgulhoso dos meus jogadores e agradeço a personalidade que tiveram. Foi das melhores exibições do princípio ao fim», disse o técnico, em declarações à Sport TV.

Luís Freire admitiu que ao vencerem e atingirem os 33 pontos praticamente asseguraram a manutenção: «Acredito que garantimos. Deve faltar um ou dois pontos e queremos consegui-los com uma vitória. Pode ser no próximo jogo. Este grupo está feliz pelo que fez. A equipa está a jogar bom futebol e a espalhar o talento dos jogadores. Vamos fazer coisas bonitas até ao final.»