Fontinhas surpreende UD Leiria

Liga 3 Fontinhas surpreende UD Leiria

NACIONAL24.02.202321:11

O Fontinhas surpreendeu tudo e todos e venceu o UD Leiria, por 2-1, numa partida relativa à 20.ª jornada da Série B da Liga 3, realiza noite desta sexta-feira, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.

Num jogo em que frente a frente estavam os opostos da tabela classificativa, os açorianos não se atemorizaram por entrarem para esta ronda no 12.º e último ligar, nem tão pouco por estarem a jogar fora de portas no terreno do... líder, e vão regressar a casa com três saborosos pontos na bagagem.

Ricardo Almeida, aos 45+5 minutos, deu vantagem ao conjunto agora orientado pelo espanhol Albert García (que se estreou no banco dos insulares), depois de dar o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda de Hircane Graça. O ponta de lança do Fontinhas subiu mais alto que os adversários e cabeceou para o fundo das redes contrárias.

O empate dos unionistas surgiu aos 76 minutos, com Kaká, oportuno, a aproveitar da melhor forma uma defesa incompleta de Rodolfo Cardoso na sequência de um cruzamento da direita de Jair Silva.

Consumada a igualdade, pensar-se-ia que o UD Leiria iria carregar nos instantes finais para consumar a reviravolta, mas só um desses dois cenários foi uma realidade: a pressão dos comandados de Vasco Botelho da Costa.

No entanto, a mira não mais voltou a estar afinada e, mais pesado ainda, o castigo maior estava para chegar...

Aos 89 minutos, Ricardo Almeida, de muito longe, tentou a sua sorte e... conseguiu ser feliz. A bola bateu à frente de Pawel Kieszek (claras responsabilidades para o guarda-redes polaco da formação da cidade do Lis) e acabou por anichar-se no fundo das redes. Estava sentenciada a partida.

Com este desaire, o UD Leiria pode perder a liderança da Série B da Liga 3, desiderato que será uma caso o Amora (que está a 2 pontos de distâncias) consiga triunfar na receção ao Caldas (domingo, às 15 horas).

Já o Fontinhas, fruto da vitória alcançada esta noite, deixa provisoriamente a 'lanterna vermelha', ultrapassando Moncarapachense (joga este sábado no reduto do Belenenses, às 17 horas) e Vitória de Setúbal (desloca-se ao terreno do Real, no domingo, às 17 horas).