E aconteceu mesmo: o Ajax é último classificado da Eredivisie
Luuk de Jong (Imago)

INTERNACIONAL29.10.202315:38

Volendam passou lanterna vermelha ao clube de Amesterdão

Está confirmado: o Ajax é último classificado da Eredivisie, depois de ter sido goleado por 2-5 pelo PSV, por ironia o líder. A derrota, a sexta seguida para a Liga, combinada com a vitória do Volendam sobre o Excelsior (3-1), condena o clube de Amesterdão ao último lugar. O último triunfo da equipa data de agosto, quando venceu o Ludogorets na Bulgária por 4-1 na primeira mão de acesso à fase de grupos da Liga Europa.

Em tarde de clássico, a jogar em casa do rival, van den Boomen até colocou o Ajax em vantagem ao 10 minutos, mas Lozano empatou aos 20, marcando o primeiro dos seus três da tarde. O jogo esteve interrompido perto da meia hora de jogo, para se proceder à assistência de uma emergência médica nas bancadas.

Brobbey voltou a dar esperança ao Ajax fazendo o 2-1 aos 40, resultado levado para intervalo. O Ajax jogou bem na primeira parte, mas depois não aguentou a vantagem.

Mas na segunda parte o PSV voltaria a marcar por mais 4 vezes, por de Jong (49), Saibari (53), e Lozano (60 e 72).

O PSV lidera com registo perfeito de 10 vitórias em 10 jogos, com 30 pontos; o Ajax, com 8 jogos, soma apenas 5 pontos. Acima tem o Utrecht e o Volendam com 7.  Se vencer os dois jogos que tem em atraso, poderá saltar para 9.º.