Destaques do Boavista: Tiago Morais não merecia a injustiça da arbitragem
Ala/extremo continuará de caravela ao peito e nos próximos dias deverá prolongar o vínculo com o Rio Ave

NACIONAL05.11.202322:01

Com a equipa a perder por 2-0, revoltou-se, pintou a manta e marcou um grande golo que só lhe foi anulado por errada decisão de arbitragem

Dois protagonistas no Boavista mas em fases diferentes do jogo. O primeiro, Seba Pérez. Primeira parte de bom nível, acerto nos passes, visão de jogo e capacidade de antecipação. Menos sincronizado na 2.ª parte, onde emergiu Tiago Morais a comandar a revolta. Agitador puro, sempe a criar perigo. Que maldade o grande golo que lhe foi muito mal anulado (71')!

No mais, João Gonçalves bem na baliza — cruel a enorme defesa a remate de André Pereira a anteceder a recarga vitoriosa de Boateng (48'). Na defesa, Salvador Agra foi de mais a menos, enquanto Abascal, que se destacava por sair a jogar e pelo passe, acabou por estragar tudo num lance em que perde a bola no lance do 2.º golo. Chidozie cumpriu e teve o golo na cabeça aos 90'+4.

Mais à frente, Reisinho foi o primeiro a criar perigo, apareceu solto, mas perdeu fulgor. E com Makouta a ser mais parra que uva, Bozenik bem tentou o golo aos 42', 65' e 70', mas faltou inspiração.

As notas dos jogadores do Boavista

João Gonçalves (6); Salvador Agra (5), Chidozie (5), Rodrigo Abascal (4) e Onyemaechi (4); Makouta (5), Seba Pérez (6) e Reisinho (6); Masa (4), Bozenik (5) e Tiago Morais (7). Jogaram ainda Luís Santos (5), De Santis (4), Berna, Vukotic e Bruno Lourenço, os três últimos sem nota por terem jogado poucos minutos.