Destaques do Benfica: João Mário à frente do corso de Carnaval do folião Arthur
Foto José Coelho/EPA

NACIONAL09.02.202400:00

Lançou Rafa (em noite assim-assim) para este prolongar estado de graça do brasileiro e fez o 2-0, depois o desfile perdeu graça...; Carreras pregou partidas lá na frente na estreia a titular

Melhor em campo: João Mário (7)

Aproveitou o regresso de Aursnes ao lado direito da defesa para recuperar a titularidade perdida com o Gil Vicente e patrocinou o desfile carnavalesco das águias até ao 2-0. Esteve nos dois lances decisivos da partida. Foi ele que lançou o modo turbo de Rafa para este servir o 1-0 a Arthur Cabral aos 35’ e encarregou-se de fazer o 2-0 num remate no interior da área com muralha de adversários à frente, depois de Arthur Cabral não ter conseguido acertar na bola cruzada da direita por Aursnes - pensava-se que o jogo tinha acabado aí, mas o desfile começou a descarrilar e amarelou o sorriso dos foliões encarnados. P. S. - Bom entendimento com Carreras, a fazer lembrar os tempos de... Grimaldo.

Trubin (6) - Reencontrou o adversário pelo qual se estreou de águia ao peito e foi quase um espectador no primeiro tempo (único susto foi remate de Quina aos 16’, a rasar o poste direito), longe de imaginar as dificuldades do segundo depois do golo de Petrov aos 68’, num desvio à queima-roupa - até aí só tinha encaixado remate de Quina aos 54’.

Aursnes (6) - Voltou à linha defensiva para não sobrecarregar Bah com nova titularidade após longa ausência e foi sobretudo no segundo tempo que assinou as melhores notas no jogo, dando maior profundidade à direita, o que redundou no cruzamento que deu o 2-0. Deixou Soro sair uma ou outra vez da casca mas teve as costas quentes.

António Silva (5) - Foi após o intervalo que mais vezes foi solicitado e foi sinal STOP a vários ataques, mas ficou ligado ao 1-0 com o alívio de cabeça que deixou a bola à mercê do remate de Diogo Nascimento.

Otamendi (6) - Ao contrário do parceiro do eixo, a primeira parte encerrou missões defensivas mais cirúrgicas, entre essas uma aos 43’, em que livrou Carreras de apuros colocando travão a Lokilo. Os últimos 15’ pediram-lhe que se mascarasse de bombeiro, mas toda a equipa alinhou na fantasia.

Álvaro Carreras (6) - Apareceu em quase todos (!) os lances de ataque das águias até aos 15’/20’ e já não se pedia o trocadinho fácil do tenor por causa do apelido. A vontade era mesmo compará-lo a um Porsche Carrera(s). Alta cilindrada, condução fácil em velocidade, drible curto, belos passes interiores, sem dúvida prometedor. Mas, lá está..., nem tanto a nível defensivo, com o golo a surgir pelo seu lado. Mas é outra coisa no último terço comparado com o esforçado Morato, agora só falta a precisão dos cruzamentos do espanhol do Leverkusen...

João Neves (6) -  O novo menino bonito da Luz só se pode fantasiar de gladiador. E quando andou no ar a ganhar bolas a Petrov, que tem 1,90 metros, não é preciso dizer muito mais deste Golias preso no corpo de David, que teve bastante trabalho perante Quina, Samu e companhia.

Kokçu (5) - Foi outro dos regressos promovidos por Schmidt no onze de ontem, relegando Florentino para ao banco e não conseguindo escapar à intermitência que teima em não o largar. Dois bons apontamentos: desmarcação de primeira para Rafa, aos 3’, e remate para grande defesa de Ruberto aos 13’. Esteve no lance do 2-0, é verdade, mas tudo somando continua ser poucochinho por 30 kilos...

Di María (6) - Também só apareceu a espaços e deu ordem soltura a Matheus Pereira... Foi numa jogada pela esquerda, aos 7’, com Carreras, que disse presente, seguiu-se livre (18’) por cima da baliza, e uma travessia no deserto até fazer faísca com Matheus Pereira antes do intervalo. Da segunda parte fica o envolvimento no lance do 2-0, com Kokçu e Aursnes e a grande defesa que proporcionou a Ruberto, que lhe negou o 3-1 aos 90'.

Rafa Silva (5) - O falhanço aos 3’ na cara de Ruberto foi prenúncio para jogo com decisões pouco acertadas. Salvou-se a velocidade furiosa com que acelerou pelo corredor esquerdo e ludibriou Bruno Costa e não só para servir o 1-0 a Arthur Cabral aos 34’.

Arthur Cabral (6) - Terceiro jogo seguido a marcar prolonga a melhor fase do brasileiro de águia ao peito, que acaba por ser indissociável da chegada de Marcos Leonardo. Teve remate perigoso logo aos 9’, para defesa incompleta de Roberto, e não acertou na bola aos 64’ numa simulação involuntária que deu remate certeiro a João Mário.

Marcos Leonardo (4) - Foi a jogo com a reação do Vizela em curso e a empurrar a equipa para trás e a bola não quis praticamente nada com ele.

Morato (5) - Rendeu Carreras e chocou com o poste aos 76’ na tentativa de fazer o golo. Ganhou um canto aos 87’ numa boa incursão lá na frente.

Florentino (-) - Entrou para fazer contenção de estragos no tudo por tudo do Vizela

Alexander Bah (-) - Aursnes já estava nas lonas, o Vizela apertava e o dinamarquês ganhou mais uns minutos depois da titularidade com o Gil Vicente.