Chelsea goleia, Félix marca na (segunda) estreia e Madueke brilha após polémica
(IMAGO / News Images)

INTERNACIONAL25.08.202416:07

Internacional português foi assistido por Pedro Neto e fez o 6-2 para os 'blues' na casa do Wolverhampton, mas o destaque foi Madueke que apontou um hat-trick

O Chelsea deitou para trás das costas a entrada em falso na Premier League e, este domingo, redimiu-se da derrota em Manchester com uma goleada, por 6-2, no terreno do Wolverhampton. Numa partida onde não faltaram portugueses, apenas Gonçalo Guedes não somou minutos num jogo que contou com José Sá, Toti Gomes, Rodrigo Gomes, Daniel Podence (wolves), Renato Veiga, Pedro Neto e João Félix (Chelsea).

Os blues mostraram cedo ao que vinham e, logo aos 2 minutos, abriram o marcador por Nicolas Jackson. O senegalês apareceu no sítio certo, ao segundo poste, para cabecear para o fundo das redes uma bola mal aliviada por Matheus Cunha, na sequência de um canto batido por Palmer.

O próprio Matheus Cunha viria a redimir-se das responsabilidades que teve no golo do Chelsea e, 25 minutos depois, empatou a partida. O mérito, porém, foi quase todo para Rayan Ait Nouri. O lateral argelino recuperou a bola ainda antes da linha do meio campo e galgou terreno sozinho até assistir o avançado brasileiro na área dos blues.

A primeira parte, contudo, estava destinada a ser uma montanha-russa de emoções. Os papéis inverteram-se aos 45 minutos e, desta fez, foi Nicolas Jackson a passar para Cole Palmer que, fora de área, viu o adiantamento de José Sá e nem pensou duas vezes antes de fazer um 'chapéu' ao internacional português. O Chelsea fazia o 2-1, com um golaço.

Ainda assim, antes do regresso aos balenários, os wolves ainda tinham mais uma palavra a dizer. Na sequência de um livre cruzado para a área, Toti Gomes assistiu de cabeça Strand Larsen (45+6') que empatou a partida com um remate em esforço de direito. Depois de uma primeira parte de loucos, o resultado ao intervalo era o empate 2-2.

Além da grande partida de futebol que decorria no relvado do estádio Molineux, outra coisa saltava à vista durante o encontro: o descontentamento dos adeptos do Wolverhampton com Noni Madueke. Desde o primeiro toque na bola, o inglês foi insistentemente assobiado pelos adeptos dos wolves. O motivo? Na noite anterior ao jogo, Madueke publicou no seu instagram que «tudo em Wolverhampton é uma m****».

Face aos assobios dos adeptos, Madueke deu a melhor resposta possível e calou o Molineux com um hat-trick. O brilharete do inglês começou a ser construído aos 49 minutos de jogo quando, assistido por Cole Palmer, Madueke fez o 3-2 com um remate em arco, no lado direito da área, que ainda sofreu um desvio de um defesa dos wolves.

Madueke tornou-se dono e senhor do lado direito do terreno do Wolverhampton e, ao minuto 58, novamente assistido por Palmer, foi nessa mesma zona que o inglês bateu José Sá pela segunda vez, com um remate rasteiro de pé direito.

Pouco depois da hora de jogo, Madueke viria mesmo a consumar o hat-trick. Novamente pelo lado direito, adivinhe quem assistiu o inglês? Se a resposta foi Cole Palmer, então está certo! Hat-trick de golos para Madueke e hat-trick de assistências para Cole Palmer, que aos 63 minutos, davam o 5-2 ao Chelsea.

Ainda houve tempo suficiente para a segunda estreia de João Félix com a camisola do Chelsea. A primeira, em 2023, pode até nem ter corrido bem, visto que o internacional português foi expulso logo no primeiro jogo pelos blues. Contudo, em 2024, a conversa foi outra. Num golo 100 por cento português, Pedro Neto assistiu o ex-Benfica que, com um remate forte no coração da área, fechou a contagem e fixou o 6-2 final para o Chelsea.

Com este resultado os blues somaram os primeiros três pontos no campeonato e subiram ao 8.º lugar da Premier League. Já o Wolverhampton, ainda com 0 pontos, é 19.º classificado.