Cabo Verde soma primeira vitória na qualificação para o CAN 2025
Seleção de Cabo Verde (foto: Federação Cabo-verdiana de Futebol)

INTERNACIONAL10.09.202423:55

Tubarões azuis venceram, por 2-0, na receção à Mauriânia, numa partida em que Bruno Varela foi titular na formação cabo-verdiana

A seleção de futebol de Cabo Verde venceu, esta terça-feira, em casa a Mauritânia, por 2-0, em jogo da segunda jornada do grupo C de qualificação para o Campeonato das Nações Africanas (CAN) 2025. Na Cidade da Praia, Bruno Varela e Wagner Pina foram os únicos jogadores do campeonato português que somaram minutos. Fabrício Garcia (Estoril), Patrick (Marítimo), Vozinha (Chaves) e Yannick Semedo (Vizela) não saíram do banco.

A primeira vitória dos tubarões azuis nesta fase de apuramento foi construída com um 'bis' do capitão Ryan Mendes, que marcou aos 28 minutos, de penálti, e aos 75', aproveitando da melhor forma o passe do ex-Portimonense Hélio Varela.

Na capital cabo-verdiana, o jogo chegou a estar interrompido, no segundo tempo, devido a uma falha na energia elétrica, mas a equipa orientada por Pedro Leitão Brito conseguiu mesmo somar os primeiros três pontos nesta fase de qualificação.

Depois da derrota frente ao Egito (3-0), a abrir o Grupo C, Cabo Verde encontrou o caminho das vitórias, ainda que tenha consentido várias oportunidades de golo aos visitantes, que puseram à prova, por várias ocasiões, o guarda-redes do Vitória de Guimarães, Bruno Varela.

Na liderança do Grupo C, o Egito lidera depois de, também nesta terça-feira, ter vencido na visita ao Botsuana, por um largo resultado de 4-0. O 'bis' de Trezeguet e os golos de Salah e Mostafa Fathy fixaram o resultado.

Os faraós lideram o grupo com seis pontos, enquanto os tubarões azuis estão no segundo lugar, com três pontos, os mesmos da Mauritânia. O Botsuana ainda não pontuou.