Benfica vence SC Braga e distancia-se na liderança
Kika Nazareth (IMAGO)

FUTEBOL FEMININO19.11.202313:33

Águias foram a casa das minhotas conquistar três preciosos pontos; Kika Nazareth marcou o único golo da partida

Num jogo de muita intensidade, que começou com 18 minutos de atraso devido ao intenso nevoeiro que se fazia sentir, com boas oportunidades para cada lado, onde se destacaram as guardiãs, nomeadamente, Patrícia Morais (SC Braga) e Lena Pauels (Benfica, as encarnadas arrecadaram três importantes pontos, com uma vitória pela margem mínima.

O Benfica entrou melhor, com Jéssica Silva a ter oportunidade de inaugurar o marcador, mas foi do SC Braga a melhor oportunidade, nos pés de Ana Rute, a acertar nas malhas laterais, depois de defesa incompleta de Lena Pauels a remate de Carolina Mendes.

A segunda parte voltou a ser jogada a ritmo elevado, com as duas equipas a criarem boas oportunidades de golo, todas travadas pelas duas (excelentes) guarda-redes, como já foi referido.

O marcador só sofreu alterações aos 69 minutos, num bastante cerimonioso, em que Jéssica Silva escapou-se pela direita, assistiu Nycole Raysla , que preferiu servir Alidou em vez de rematar, e a jogadora que tinha acabado de ser lançado no jogo, obrigou Patrícia Morais a grande defesa. Na recarga, Kika Nazareth só teve de encostar, sendo já a melhor marcadora da prova, com sete golos.

Com este resultado o Benfica soma 21 pontos e fica com cinco de vantagem em relação a Sporting (2.º) e SC Braga (3.º). No próximo domingo há dérbi, com o Sporting, às 14.30 horas, no no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade.

Recorde abaixo todas as incidências do encontro.

Terminou o jogo

O Benfica venceu na visita ao SC Braga (0-1).

90+9': Remate de Beatriz Fonseca (SC Braga), com a bola a sair muito por cima.

90+8': Benfica volta a mexer - Jéssica Silva dá lugar a Andrea Falcón.

90+6': Cartão amarelo a Patrícia Morais (SC Braga).

90+5': Remate de Kika Nazareth, à meia distância, com Patrícia Morais a mostrar-se bastante atenta.

90+5': Alteração no Benfica - sai Nycole Raysla e entra Marta Cintra.

Vão jogar-se nove minutos de compensação.

90': Cartão amarelo a Mylena Freitas (SC Braga).

90': Ânimos quentes no 1.º Maio, com troca de palavras entre os dois bancos. Com uma vermelho para o adjunto bracarense. Na sequência de falta de Melissa sobre Sissi.

82': Cartão amarelo a Peace Efih (SC Braga), devido a falta sobre Lúcia Alves.

79': Cartão amarelo a Catarina Amado (Benfica) por falta sobre Beatriz Fonseca.

78': Kika Nazareth não foi feliz na finalização de mais uma excelente jogada coletiva.

76': Beatriz Fonseca (SC Braga) com um remate à queima-roupa obrigou Lena Pauels a grande intervenção.

Com este resultado o Benfica soma 21 pontos e fica com cinco de vantagem em relação a Sporting (2.º) e SC Braga (3.º).

73': O SC Braga volta a mexer na equipa: sai Mylena Freitas, entra Beatriz Fonseca.

73': Cartão amarelo a Melisa Hasanbegovic por falta sobre Jéssica Silva.

68': Golo do Benfica - Jéssica Silva ganhou na direita, assistiu Nycole, ao segundo poste, que preferiu servir Alidou em vez de rematar, e a recém jogadora lançada no jogo viu Patrícia Morais negar-lhe o golo e, na recarga, Kika Nazareth empurrou a bola para o fundo das redes.

O golo foi validado.

O VAR está a analisar o lance por suposta falta de Kika Nazareth sobre Patrícia Morais.

Golo do Benfica (0-1)

Marcou Kika Nazareth.

64': Dupla substituição no SC Braga: sai Mariana Azevedo e entra Vânia Duarte, enquanto Carolina Mendes dá lugar a Peace Efih.

66': Responde o Benfica com uma alteração: sai Andreia Norton e entra Marie Alidou.

59': Agora foi Caroline Kehrer a testar a atenção de Lena Pauels, que teve de ir ao chão para defender.

60': Na sequência de um pontapé de canto, a guardião alemã do Benfica brilhou entre os postes ao negar o golo a Carolina Mendes.

54': Que defesa de Patrícia Morais! Fez uma mancha perfeita a remate de Andreia Faria, após excelente jogada coletiva.

51': Lúcia Alves (Benfica), com um grande remate potente entrada da área, obrigou Patrícia Morais a uma grande defesa.

49': Grande arrancada do Benfica, mas o lance foi interrompido por fora de jogo de Jéssica Silva.

47': Remate de Caroline Kehrer com remate em altura para as mãos de Lena Pauels.

Começou a segunda parte

SC Braga e Benfica estão empatados a zero.

As equipas estão a regressar ao relvado.

O Benfica tem calendário apertado esta semana. Volta a jogar na quarta-feira, frente às suecas do Rosengard, em jogo da 2.ª jornada da fase de grupo da Liga dos Campeões, e no próximo domingo jogam o dérbi, com o Sporting, para o campeonato nacional, às 14.30 horas, no Estádio Municipal José Martins Vieira, na Cova da Piedade.

Intervalo (0-0)

O Benfica teve mais bola, esteve perto do golo em várias ocasiões, mas a melhor oportunidade pertenceu ao SC Braga.

Vão jogar-se cinco minutos de compensação.

45+1': Cartão amarelo a Jéssica Silva (Benfica), por falta sobre Sissi.

44': Catarina Amado (Benfica) em fora de jogo.

35': Andreia Faria (Benfica), trabalhou bem dentro da área, mas acabou por rematar contra uma adversária.

A guardiã está operacional e a bola voltou a rolar no 1.º Maio.

Agora é Patrícia Morais (SC Braga) que está com dificuldades e a precisar de assistência.

Tudo bem com a jogadora brasileira. O jogo foi reatado.

Jogo parado para assistência médica a Sissi (SC Braga).

29': Agora foi Mylena Freitas (SC Braga) apanhada em fora de jogo. Está vivo o jogo.

28' Nycole Raysla (Benfica) escapou-se bem pela esquerda, entrou na área, mas estava em fora de jogo.

O SC Braga já realizou 10 jogos esta temporada (Campeonato Nacional, Supertaça e Taça da Liga) tendo perdido apenas um, frente ao Valadares Gaia (2-3), nos quartos de final da Taça da Liga.

Ana Seiça (Benfica) reentrou na partida.

O jogo foi retomado.

Tanto Filipa Patão como Tomás Tengarrinha aproveitam esta paragem para dar indicações às suas equipas.

O jogo está interrompido para Ana Seiça (Benfica) ser assistida.

15': Responde o SC Braga, com Carolina Mendes a ver Lena Pauels negar-lhe o golo e, na recarga, Ana Rute atirou às malhas laterais.

11': Agora foi Andreia Norton a testar a atenção de Patrícia Morais, com com um bom remate de fora da área, a bola foi às malhas laterais.

9': Jéssica Silva, dentro da +area, recebeu, dominou e rematou contra uma defesa, esteve à vista o primeiro do jogo.

O Benfica já fez 15 jogos esta época (Champions, Campeonato Nacional, Supertaça e Taça da Liga), tendo apenas perdido um, frente ao Barcelona, na Liga dos Campeões, por 0-5, e empatou com o SC Braga na Supertaça (3-3).

4': Jéssica Silva remata ao lado, após excelente trabalho de Nycole Raysla a cruzar na esquerda, junto à linha de fundo.

O Benfica está mais afoito, a pegar na bola rumo à baliza das minhotas.

O jogo começou com 18 minutos de atraso, devido ao nevoeiro.

Francisco Neto, selecionador nacional, está no Estádio 1.º Maio.

Começou o jogo

O Benfica saiu com a bola.

As equipas estão a subir ao relvado para dar início ao jogo.

As linhas do campo estão a ser remarcadas, de modo a serem mais visíveis.

As jogadoras do Benfica já subiram ao relvado, sinal de que a equipa de arbitragem deu indicações de que há condições para que o jogo se realize.

A equipa de arbitragem está no relvado a analisar as condições de visibilidade face ao nevoeiro que se faz sentir, o que deve levar a que o apito inicial seja dado com algum atraso.

As equipa já terminaram o período de aquecimento e recolheram aos balneários. Há muito nevoeiro no 1.º Maio.

Sandra Bastos (AF Aveiro) é quem vai arbitrar este jogo.

O Benfica lidera a tabela classificativa, com 18 pontos e o SC Braga vai tentar fazer um assalto ao primeiro lugar, estando, agora, na terceira posição, com 16 pontos.

Benfica: Lena Pauels; Lúcia Alves, Laís Araújo, Ana Seiça e Catarina Amado; Anna Gasper, Andreia Norton, Anna Gasper e Andreia Faria (c); Jéssica Silva, Kika Nazareth e Nycole Raysla

Suplentes: Carolina Vilão, Carole Costa, Sílvia Rebelo, Marie Alidou, Christy Ucheibe, Letícia Almeida, Marta Cintra, Andrea Falcón e Lara Martins

Treinadora: Filipa Patão

SC Braga: Patrícia Morais; Carlyn Baldwin, Melisa Hasanbegovic, Madalena Marau e Vânia Duarte; Mylena Freitas, Dolores Silva (c) e Ana Rute; Sissi, Carolina Mendes e Caroline Kehrer

Suplentes: Aline Lima, Íris Esgueirão, Tânia Rodrigues, Mariana Azevedo, Jolina Amani, Peace Efih, Beatriz Fonseca, Vitória Almeida, Carolina Rocha

Treinador: Tomás Tengarrinha

O Benfica também já divulgou a equipa titular.

Já é conhecido o onze do SC Braga.

Bom dia. Siga aqui todas as incidências de um encontro que, por tradição, é sempre bastante aguerrido, embora nos sete jogos já realizados para o campeonato o Benfica tenha vencido todos.