Benfica vence Ferreira do Zêzere na abertura da penúltima jornada

Futsal Benfica vence Ferreira do Zêzere na abertura da penúltima jornada

FUTSAL21.04.202323:12

O Benfica venceu o Ferreira do Zêzere, por 4-2, numa partida referente à 21.ª e penúltima jornada da fase regular do campeonato nacional de futsal, realizada na noite desta sexta-feira, no Pavilhão Municipal de Ferreira do Zêzere.

Fruto de uma primeira parte mais morna do que o habitual num jogo de futsal, apesar de algumas situações de relativo perigo junto das balizas, o intervalo chegou apenas com um golo no marcador. Jacaré, aos 15 minutos, soltou-se da marcação de João Baptista e rematou forte para dar vantagem às águias.

Na etapa complementar, o Benfica fez valer o seu estatuto de favorito e em apenas três minutos (25 e 28') marcou mais dois golos. Gonçalo Sobral (após passe de Rocha), primeiro, e Arthur (de livre direto), depois, deram uma margem mais confortável à formação liderada por Mário Silva.

O constante apoio dos adeptos da equipa da casa ajudou o conjunto ribatejano a reduzir a desvantagem: Xisto, aos 33 minutos, aproveitou um desvio infeliz de Rômulo, na sequência de um canto da direita de Diogo Simões, e, de calcanhar (!), bateu Martim Figueira.

No minuto seguinte, porém, os encarnados voltaram a festejar, fruto de um remate de primeira de Arthur, após canto cobrado por Rômulo.

Mas o jogo não terminaria sem mais um golo de belo efeito, cabendo a Costelinha, de livre direto, a cerca de 20 segundos do fim, fechar as contas em 2-4.

Com este triunfo, o Benfica passa a somar 47 pontos, mantendo-se no 3.º lugar do campeonato. Já o Ferreira do Zêzere continua no 9.º posto, com 21 pontos.

Na próxima jornada, a última desta fase regular, o Benfica vai receber o Eléctrico, ao passo que o Ferreira do Zêzere jogará no reduto do Sporting - ambos os jogos estão agendados para o próximo sábado, dia 29, às 20 horas.