Al Hilal de Jorge Jesus já é líder isolado

INTERNACIONAL21.09.202421:00

Bateu o Al Ittihad de Benzema e Danilo Pereira por 3-1 e dominou todo o encontro. Vitória clara

O Al Hilal de Jorge Jesus já é líder isolado da Liga Saudita. Ontem, frente ao Al Ittihad, com quem dividia o primeiro lugar, vitória por 3-1, exibição convincente para a equipa de Jorge Jesus e exibição de luxo para Rúben Neves, o melhor em campo.

Logo aos 30 segundos, o Al Ittihad deu sério aviso. Diaby marcou, mas beneficiou de posição de fora de jogo e o golo foi anulado.

Mas no primeiro remate, o Al Hilal chega ao golo e pelo suspeito do costume. O cruzamento de Rúben Neves é perfeito e o golpe de cabeça de Mitrovic indefensável. Que melhor resposta para tamanho susto logo aos 30 segundos do jogo.

Mesmo em vantagem, o Al Hilal não tirou o pé do acelerador e aos 10 minutos João Cancelo remata com perigo para boa defesa de Rajković.

Aos 14 minutos o segundo golo de Mitrovic, o oitavo em quatro jogos. A falta sobre Lodi não foi evidente, mas a equipa da casa ampliava a vantagem num início da partida em que dominou a seu bel-prazer.

O Al Hilal de Jorge Jesus é uma máquina de futebol ofensivo, mas é no coração, no centro do terreno, que tudo começa a ser pensado e construído. E que grande jogo fez Rúben Neves, o maestro, que num momento está a fazer uma assistência e noutro a recuperar bolas junto da sua área.

Aos 28 minutos finalmente um lance de perigo para o Al Ittihad. Bergwijn ganhou canto, e Benzema rematou para grande defesa de Bono na sua primeira intervenção.

Aos 37 minutos mais uma obra de arte para Rúben Neves. Impede lance que podia dar golo e de imediato isola Al-Dawsari, que não teve dificuldade em marcar. O jogo estava decidido e a exibição do médio português é impressionante.

Aos 41 minutos mais um golo anulado ao Al Ittihad, desta vez a Benzema, e novamente por fora de jogo.

Chegava o intervalo com domínio total para o Al Hilal.

Para a segunda parte os treinadores não mexeram e o jogo mudou um pouco. Percebe-se um Al Hilal a gerir, bem menos intenso, e o Al Ittihad com as mesmas dificuldades em chegar a zonas de finalização.

A primeira oportunidade do segundo tempo acabou por surgir aos 57 minutos, como remate de muito longe de Milinkovic-Savic ao lado.

Seria de esperar que o Al Ittihad procurasse pressionar a equipa da casa e dessa forma correr atrás da recuperação, mas a verdade é que foi equipa sem chama, sem capacidade para pressionar e dessa forma a equipa de Jorge Jesus limitou-se a gerir a vantagem com bola, mas sem forçar muito.

Mesmo assim, Benzema, o mais inconformado do Al Ittihad ainda marcou. Foi o quinto golo na Liga Saudita, mais um do que Cristiano Ronaldo, mas menos três que Mitrovic.

O Al Hilal isola-se na liderança e deixa demonstração cabal que é a equipa mais forte da Liga da Arábia Saudita e por larga margem. Inteiro mérito para Jorge Jesus.