V. Guimarães-Farense: empate no castelo com golo ao cair do pano

Luís Magalhães • 14:41 - 13.04.2024/ Atualizado: 17:46 - 13.04.2024

Já a seguir, a reportagem, os destaques e a crónica desta partida da 29.ª jornada da Liga.

Empate a surgir ao cair do pano e pelo que o V. Guimarães fez na segunda parte, justifica-se. Álvaro Pacheco arriscou e conseguiu resgatar um ponto, nesta receção ao Farense, sendo também importante para a luta em que os vimaranenses estão envolvidos pelo 3.º lugar da classificação.

90+8'

O árbitro não aceita queixas por parte de Bruno Gaspar e mostra-lhe o cartão amarelo

90+10'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+10'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 68%, Farense: 32%.

90+6'

A assistência para o golo é de Nuno Santos.

90+7'

G O O O O O O L O Vitória de Guimarães marca! Jorge Fernandes a subir ao pontapé de canto, a saltar mais alto e a fazer o empate, já muito perto do final do encontro.

90+5'

90+4'
Amarelo

Mattheus comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 8 minuto(s).

90+1'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 67%, Farense: 33%.

90'

Facundo Caseres sai do campo e é substituído por André Seruca numa substituição tática.

90'

Marco Matias sai do campo e é substituído por Elves numa substituição tática.

89'
Amarelo

Pastor do Farense vê cartão amarelo por perder tempo.

85'

86'

Miguel Maga, novamente, mas o remate a sair ligeiramente por cima. Mantém-se o 0-1 no marcador.

80'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 66%, Farense: 34%.

84'

André sozinho na área, mas o remate a sair fraco e fácil para Ricardo Velho agarrar.

80'

Mohamed Belloumi sai do campo e é substituído por Vítor Gonçalves numa substituição tática.

80'

Rossi Branco Igor está lesionado e é substituído por Zach Muscat.

78'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

77'

O jogo é reiniciado.

75'

19.982 espectadores esta tarde no Estádio D. Afonso Henriques.

75'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 65%, Farense: 35%.

75'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão e o árbitro aproveita para efetuar uma pausa para que os jogadores se refresquem.

70'

62'

Afonso Freitas sai do campo e é substituído por Maga numa substituição tática.

69'

Tomas Handel sai do campo e é substituído por Adrian Butzke numa substituição tática.

68'

Logo a seguir oportunidade para Nélson Oliveira, mas o remate à meia-volta a sair ao lado.

65'

66'
Amarelo

Bruno Duarte comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

67'

Miguel Maga muito perto do empate, mas Ricardo Velho a fazer uma grande defesa!

62'

62'

Rafael Barbosa está lesionado e é substituído por Mattheus.

62'

60'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 64%, Farense: 36%.

59'

A bola anda muito perto da área do Farense, mas faltam verdadeiras ocasiões de perigo. Os algarvios vão defendendo a vantagem.

55'

50'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 63%, Farense: 37%.

50'

O V. Guimarães entrou decidido a fazer golo e vai apertando com o Farense. Na sequência de um pontapé de canto, a bola sobra para Nuno Santos que remata, mas é intercetado por um defesa dos algarvios.

47'

Mudança tática de Álvaro Pacheco, colocando a equipa em 4x3x3, procurando dar a volta ao resultado.

46'

Kaio sai do campo e é substituído por Nuno Santos numa substituição tática.

46'

Tomás Ribeiro sai do campo e é substituído por André André numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

André e Nuno Santos ficam a aquecer no relvado e podem entrar para o reatamento.

Uma primeira parte que começou de forma atabalhoada, mas que foi melhorando. O golo surgiu logo aos 9 minutos, por Bruno Duarte. O V. Guimarães tentou responder, chegou a marcar, com um belo remate de trivela de João Mendes, mas foi anulado por fora-de-jogo no decorrer da jogada de Jota Silva. O Farense foi a equipa que criou mais perigo e justifica a vantagem ao intervalo.

45+9'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 62%, Farense: 38%.

45+9'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+5'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 60%, Farense: 40%.

45+2'

Bruno Duarte perto do segundo golo, após uma uma boa jogada de Belloumi, mas Varela foi ao chão e defendeu com qualidade.

45'

João Mendes está lesionado e é substituído por Nélson Oliveira.

45+1'

45+1'

44'

40'

Álvaro Pacheco coloca Nélson Oliveira e André no aquecimento, sendo que pode efetuar alterações já para o início da 2.ª parte, devida a desvantagem no encontro.

42'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão. É João Mendes que vai mesmo sair de maca, depois da entrada forte de Cláudio Falcão. Vai haver substituição no V. Guimarães!

40'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 61%, Farense: 39%.

41'
Amarelo

Cláudio Falcão comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

40'

Bruno Gaspar a tentar de muito longe, com relativo perigo. A bola saiu por cima da trave da baliza de Ricardo Velho.

35'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 57%, Farense: 43%.

35'

33'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

31'

Paragem para hidratação na partida, devido ao muito calor que se faz sentir em Guimarães.

30'

Agora foi Rafael Barbosa e novamente Varela a impor-se entre os postes!

28'

Mais um remate de Belloumi, depois de uma arrancada desenfreada, na sequência de um canto a favor do V. Guimarães. Varela defendeu!

30'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 59%, Farense: 41%.

20'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 55%, Farense: 45%.

25'

Anulado pelo VAR, pois havia fora-de-jogo no decorrer da jogada. Uma pena, pois foi um belo golo de trivela de João Mendes. Continua o Farense em vantagem em Guimarães!

25'

20'

G O O O O L O O O! Vitória de Guimarães marca! João Mendes entrou no marcador.

18'

Jorge Fernandes puxa a camisola ao adversário e é advertido pelo árbitro.

15'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 56%, Farense: 44%.

16'

Remate de longe de Belloumi, mas Varela atento a segurar com tranquilidade.

11'

Bruno Duarte não festejou, pois o avançado passou três temporadas nos conquistadores.

10'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 52%, Farense: 48%.

9'

A assistência para o golo é de Pastor.

9'

G O O O O O O L O Farense marca! Boa jogada de ataque rápido dos algarvios. Pastor foi solicitado no corredor direito e faz um belo cruzamento para Bruno Duarte cabecear para o fundo das redes da baliza de Bruno Varela.

8'

Cláudio Falcão conduz a bola de área a área, ainda remate, mas muito fraco e Bruno Varela agarra sem problemas.

5'

6'

Jota Silva tenta agitar o jogo, fazendo um slalom, completamente, sozinho, entra na área do Farense, mas o remate sai fraco e ao lado!

5'

Início de jogo em que nenhuma equipa consegue assumir o controlo da bola e com muitas batalhas no meio-campo.

1'

O Vitória de Guimarães sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Jogadores sobem ao relvado, juntamente, com a equipa de arbitragem e vai começar este V. Guimarães-Farense.

Equipas vão colocar os equipamentos de jogo. Tudo pronto para o segundo encontro desta 29.ª jornada da Liga.

Os guarda-redes já recolheram aos balneários, quando estamos a pouco mais de 15 minutos do início da partida.

Apenas uma alteração no onze, em cada uma das equipas, em relação ao último jogo. No V. Guimarães o castigado Manu Silva é substituído por Tomás Ribeiro. No Farense sai o Fabrício Isidoro, também a cumprir um jogo de suspensão e regressa Facundo Cáseres.

Equipas sobem ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento, numa tarde de muito calor, em Guimarães.

Os guarda-redes de ambas as equipas já aquecem no relvado do Estádio D. Afonso Henriques.

Farense: Ricardo Velho; Pastor, Gonçalo Silva, Igor Rossi e Talys; Cláudio Falcão, Facundo Cáseres e Rafael Barbosa; Belloumi, Marco Matias e Bruno Duarte.

V. Guimarães: Bruno Varela; Jorge Fernandes, Toni Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tomás Handel, Tiago Silva, João Mendes e Afonso Freitas; Jota Silva e Kaio César.

Já há onzes!

Álvaro Pacheco: «Não nos podemos desviar do nosso caminho»

12 abril 2024, 12:13

Treinador do V. Guimarães fez a antevisão à receção ao Farense, este sábado, às 15.30 horas; técnico quer a sua equipa focada, perante um adversário que está a realizar um campeonato tranquilo; Bruno Varela vai ser o guarda-redes neste encontro.

Vamos saber o que disseram os treinadores na antevisão à partida.

A equipa algarvia, orientada por José Mota, soma 30 pontos e ocupa a décima posição, sendo que mais três pontos, num campo no qual o Farense nunca ganhou seriam preciosos para dar ainda maior tranquilidade à equipa na classificação. Isto porque, o lugar de playoff de descida, ocupado pelo Portimonense está a somente quatro pontos (26).

O registo caseiro do V. Guimarães frente ao Farense é mesmo impressionante, sendo que o Vitória de Guimarães nunca perdeu na condição de visitado. No total dos 27 encontros realizados no Estádio D. Afonso Henriques, os conquistadores ganharam em 23 ocasiões (85 por cento) e apenas cederam quatro empates.

Do lado da equipa que vai jogar em casa, o pódio está mesmo ali à mercês e em caso de triunfo, tendo em conta que SC Braga e FC Porto jogam depois, pode mesmo assumir a 3.ª posição no campeonato. Já o Farense está no 10.º posto, mas os companheiros algarvios do Portimonense - equipa que ocupa a zona de play-off de descida está a somente quatro pontos, por isso somar é a palavra de ordem.

Boa tarde! Sejam bem-vindos ao direto do V. Guimarães-Farense.