Gil Vicente-Aves SAD: siga aqui em direto

João Agre • 17:18 - 16.08.2024/ Atualizado: 22:30 - 16.08.2024

As duas equipas procuram os primeiros três pontos da época. Na primeira jornada, Gil Vicente perdeu no Dragão e Aves SAD empatou com o Nacional

Até à próxima.

Daqui a pouco poderá ler a crónica, reações e destaques deste grande jogo de futebol.

Despedimo-nos por agora, mas fique desse lado a acompanhar o pós-jogo

Foram seis golos no total: quatro na primeira parte - com reviravolta - e dois na segunda, marcados em tempo de compensação. Samuel Granada foi expulso no Aves SAD.

Grande jogo no Estádio Cidade de Barcelos, repleto de emoções do início até ao fim. O Gil Vicente recebeu e bateu o Aves SAD por 4-2. Kanya Fujimoto foi a figura do encontro ao apontar um hat-trick. Galos somam os primeiros três pontos da Liga.

90+11'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+11'

O jogo é reiniciado.

90+10'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+9'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Cristian Devenish e mostra-lhe o cartão amarelo

90+8'

Jogadores do Aves SAD estão muito descontentes com o árbitro.

90+8'

E o golo de Fujimoto foi validado. É hat-trick do japonês em Barcelos.

O golo está a ser analisado pelo VAR.

90+7'
Goal

G O O O O O O L O Gil Vicente marca! Após grande passe de Félix Correia a lançar Fujimoto para a cara de Bertelli, o médio japonês finalizou da melhor forma.

90+4'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 9 minuto(s).

90+4'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Kanya Fujimoto do Gil Vicente de pé esquerdo marca o penalti para o meio da baliza. Simão Bertelli saltou para a esquerda.

90+4'

Fujimoto prepara-se para marcar o penálti.

90+4'
Amarelo

Depois de ter controlado a bola com a mão, Jorge Teixeira é castigado

90+3'

Depois de validado pelo VAR, o árbitro alterou a sua decisão e marcou penalti para o Gil Vicente!

É grande penalidade a favor do Gil Vicente. Bruno Costa diz que Jorge Teixeira o braço de Jorge Teixeira «não está em posição natural»-

90'

Árbitro Bruno Costa está a ouvir as indicações e vai ver as imagens.

89'

Jogadores do Gil Vicente pedem grande penalidade por mão na bola por parte de Jorge Teixeira no lance com Depú.

86'

Aves SAD parece estar mais satisfeito com o empate, com Simão Bertelli a perder tempo na conversão do pontapé de baliza.

85'

Yair Mena aproximou-se com perigo da área do Gil, mas a bola sai pela linha de fundo e é pontapé de baliza.

82'

Maxime Dominguez sai do campo e é substituído por Depu numa substituição tática.

81'

Jorge Aguirre sai do campo e é substituído por Diego Collado numa substituição tática.

81'

Lucas Piazón sai do campo e é substituído por Eric Veiga numa substituição tática.

79'

Bom cruzamento de Félix Correia, mas a bola acaba nas mãos de Bertelli.

78'

Nestes minutos finais, o Gil Vicente está mais pressionante, com o AVES SAD encostado à sua área.

77'

John Mercado sai do campo e é substituído por Yair Mena numa substituição tática.

75'

Rúben Fernandes sai do campo e é substituído por Josué numa substituição tática.

74'

Estão 7349 adeptos no Estádio Cidade de Barcelos

73'

72'

Belo remate em arco de Maxime Dominguez para grande defesa do guardião brasileiro do Aves SAD

72'

69'

69'

68'

67'

Nené sai do campo e é substituído por Jorge Teixeira numa substituição tática.

67'

Giorgi Aburjania sai do campo e é substituído por Jonathan Lucca numa substituição tática.

63'

Tidjany Toure sai do campo e é substituído por Sphephelo Sithole numa substituição tática.

63'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Ze Carlos e mostra-lhe o cartão amarelo

63'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Clayton e mostra-lhe o cartão amarelo

62'

EXPULSO! - Samuel Granada recebe o segundo amarelo e é expulso por falta perigosa sobre Fujimoto.

61'

O Gil Vicente vai fazer alterações na equipa.

59'

Excelente corte de Kiki, a tirar a bola a Touré. Grande jogo do lateral do Aves SAD.

59'

58'

O jogo está parado porque Kazu está deitado no chão.

57'

John Mercado avançava com perigo em direçao à baliza do Gil, mas Kazu faz um corte impecável.

56'

Falta sobre Fujimoto

55'

54'

50'

Está a ser um reatar de jogo mais ponderado por parte das duas equipas, que deram tudo no primeiro tempo.

49'

Não houve alterações nas equipas ao intervalo.

48'

Grande lance de John Mercado pela direita, com perigo para a baliza do Gil Vicente.

46'

Início da segunda parte.

Ao intervalo do encontro, Jordi Mboula e Cauê dos Santos foram apresentados aos adeptos do Gil Vicente.

Primeira parte bem animada no Estádio Cidade de Barcelos. Quatro golos em 45 minutos. Marcou primeiro o Aves SAD, o Gil Vicente deu a volta, mas nos instantes finais, Nené repôs a igualdade no marcador. Tudo em aberto para o segundo tempo.

45+7'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+4'
Goal

G O O O O O O L O do Aves SAD! Marca Nené de cabeça, a fazer o empate a dois golos no Estádio Cidade de Barcelos. Bom passe de Kiki Afonso para John Mercado, Andrew cortou o lance, mas a bola ficou em Samuel Granada, que cruzou certeiro para a cabeça do ponta de lança do Aves SAD.

45+3'

Canto perigoso para o Gil Vicente, mas a defesa alivia e é novo canto para o Aves SAD.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

42'
Goal

G O O O O O O L O do Gil Vicente! Marca Fujimoto, que deu o melhor seguimento a um lance que parecia perdido na área. O médio japonês remata ao segundo poste, longe do alcance de Bertelli. Está consumada a reviravolta.

40'

Jogada estudada pelos galos à entrada da área, mas a serem desarmados. Perderam muito tempo.

37'
Goal

G O O O O O O L O do Gil Vicente! Numa jogada rápida dos gilistas, conduzida por Touré, este entregou a bola na direita e Jorge Aguirre remata certeiro.

36'

Remate de Rúben Fernandes para as mãos de Bertelli

34'
Amarelo

Samuel Granada comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

32'
Goal

G O O O O O O L O do Aves SAD! Kiki dá o melhor seguimento ao belo cruzamento de John Mercado da direita. O lateral esquerdo rematou rasteiro e de primeira.

28'

Remate torto de Zé Carlos, com a bola a sair por cima da baliza de Bertelli.

28'

Grande jogada de Piazon, que sentou Buatu, mas rematou à figura de Andrew, que não segurou a bola à primeira.

27'

Jorge Aguirre a não tomar a melhor decisão quando avançava no terreno, deixando-se prender na teia do Aves SAD.

25'

O que acaba de falhar o Gil Vicente! Não uma mas em duas oportunidades. Primeiro foi Aguirre a falhar a bola e depois Félix Correia remata muito torto.

23'

Cabeceamento frouxo de Granada e a bola vai parar às mãos de Andrew.

21'

21'

O jogo é agora reiniciado.

21'

Zé Carlos também foi ao balneário porque estava com um problema nas lentes de contacto.

20'

O guarda-redes do Gil Vicente não está em condições, voltando a atirar-se para o relvado.

19'

19'

18'

18'

Do outro lado, Andrew Ventura também está com queixas físicas.

16'

O jogo está parado porque Aburjania está deitado no chão a receber assistência médica.

14'

Cruzamento perigoso do Aves SAD, a bola ia direitinha a Nené, mas Zé Carlos cortou a bola com mestria.

13'

Jogada entre Touré e Fujimoto, este a deixar para Aguirre, que remata ao lado da baliza. Primeira jogada perigosa do Gil Vicente na partida.

11'

Félix Correia procurava Fujimoto, mas o cruzamento não sai porque a bola bate no jogador do Aves SAD.

10'

Remate forte de Léo Alaba, mas o remate sai muito por cima.

Melhor o Aves SAD nestes minutos iniciais, mais pressionante e com mais vontade de chegar ao golo.

9'

Sai outro cruzamento perigoso para a baliza do Gil, alivia o capitão Rúben Fernandes.

7'

Remata John Mercado, mas a bola passa muito por cima da baliza de Andrew, após desvio de Buatu. É pontapé de canto para o Aves SAD.

5'

Agora é a resposta do Gil Vicente, numa jogada individual de Félix Correia, o extremo atira ao lado da baliza do Aves SAD.

3'

Andrew faz uma grande defesa, a evitar que o Aves SAD marque cedo na partida. Samuel Granada foi o autor do remate.

1'

O Aves SAD sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Faz-se um minuto de silêncio em homenagem a José Manuel Constantino, presidente do Comité Olímpico de Portugal, que faleceu há poucos dias.

O Gil Vicente joga com o equipamento principal, de grená, enquanto o Aves SAD veste todo de amarelo.

Voltam a entrar os jogadores, agora alinhados, para dar início à partida.

A 15 minutos do apito inicial, estão 29 graus de temperatura na cidade de Barcelos.

Jogadores de ambas as equipas já regressam aos balneários.

Aves SAD

Equipa inicial: Simão Bertelli; Léo Alaba, Devenish, Clayton e Kiki; Aburjania, Roux e Piazón; Granada, Nené e John Mercado.

Suplentes: Pedro Trigueira, Teixeira, Yair Mena, Gustavo, Eric Veiga e Lucca.

Gil Vicente

Equipa inicial: Andrew; Zé Carlos, Buatu, Rúben Fernandes e Kazu; Fujimoto, Mory Gbane, Dominguez; Tidjany Touré, Jorge Aguirre e Félix Correia.

Suplentes: Brian, Caseres, Diego Collado, João Pinto, Ventura, Yaya, Josué, Depú e Mutombo

Vamos aos onzes das equipas.

Jogadores do Gil Vicente e Aves SAD já se encontram a realizar os exercícios de aquecimento.

A segunda jornada arrancou há pouco, nos Açores, com um triunfo do FC Porto por 2-0 diante do Santa Clara.

Bruno Costa é o árbitro principal do encontro e será assistido por Jorge Fernandes e João Pedro Morte. Ricardo Baixinho estará no VAR.

O Aves SAD estreou-se no campeonato em casa, recebendo o Nacional da Madeiras, duas equipas que subiram de escalão. O encontro na Vila das Aves terminou empatado a um golo, com Miguel Baeza a abrir o marcador para os insulares aos 35 minutos e Mercado a empatar na segunda parte (56'). Boa entrada da equipa de Tiago Margarido, à qual o Aves soube responder na segunda parte, justificando-se a partilha de pontos na tabela.

Vítor Campelos reencontra a sua antiga equipa, depois de ter sido afastado do comando técnico do emblema de Barcelos em abril passado.

O jogo fica marcado pela estreia de Bruno Pinheiro no comando técnico do Gil Vicente, depois da saída de Tozé Marreco poucos dias antes da estreia na Liga. Carlos Cunha liderou a equipa no Dragão, Bruno Pinheiro começou a treinar na segunda-feira e o primeiro jogo do treinador de 47 anos será no Estádio Cidade de Barcelos

Boa tarde, estamos em direto em Barcelos para acompanhar o segundo jogo do dia, entre Gil Vicente e Aves SAD.