Al Nassr derrota Al Ahli com golo de Cristiano Ronaldo

Ricardo Nunes Gonçalves • 15:21 - 15.03.2024/ Atualizado: 21:06 - 15.03.2024

Termina o encontro! O Al Nassr regressa aos triunfos e consolida o segundo lugar, agora com mais nove pontos que o Al Ahli. Cristiano Ronaldo marcou de penálti o único golo da noite.

Já a seguir, não perca a crónica do jogo. Obrigado por ter acompanhado o jogo conosco, e boa noite!

É provavelmente o último lance do desafio.

Livre perigoso à entrada da área para o Al Ahli, a poucos segundos do apito final!

98'

O Al Ahli continua a insistir, à procura do empate, mas esbarra na defesa do Al Nassr. Ospina, em bom plano, também a dar segurança à equipa de Luís Castro.

O árbitro dá dez minutos de tempo adicional.

90+10'
Amarelo

Cartao amarelo para Aymeric Laporte.

90+2'

Firas Al-Buraikan sai do campo e é substituído por Fahad Al Rashidi.

90+1'

Ali Majrashi sai do campo e é substituído por Haitham Asiri.

90+1'

Ayman Ahmed sai do campo e é substituído por Nawaf Al-Boushail.

89'

Abdulrahman Ghareeb sai do campo e é substituído por Ali Al-Hassan.

84'

O Al Ahli vai tentando chegar ao golo, de forma a pelo menos repor o empate, mas as tentativas da equipa vão sendo frustradas pela organização defensiva do Al Nassr e por Ospina.

78'

Allan Saint-Maximin sai do campo e é substituído por Sumayhan Alnabit.

78'

Saad Balobaid sai do campo e é substituído por Abdullah Khalid Al Ammar.

77'

Grande corte de Alex Telles, a evitar o golo de Mahrez!

72'

Ali Lajami sai do campo e é substituído por Mohammed Al Fatil.

O golo de Ronaldo:

Golo! Ronaldo não vacila, frente a Mendy, e coloca o Al Nassr em vantagem no marcador. Vão 36 golos para o português na temporada, 23 na Liga!

68'
Penalty Goal

G O O O L O O O - Cristiano Ronaldo do Al Nassr concretiza da marca de penálti!

Penálti para o Al Nassr! Ocasião para Ronaldo.

66'

O jogo está parado, com um jogador do Al Nassr a ser assistido após ter sofrido uma entrada. O árbitro vai ver a jogada ao televisor. Pode ser marcado penálti para o AL Nassr.

63'

Ali Al Asmari sai do campo e é substituído por Ziyad Aljohani.

O golo anulado a Firmino:

O golo anulado a Cristiano Ronaldo:

O árbitro marca fora de jogo! À semelhança do que aconteceu com Cristiano Ronaldo no primeiro tempo, o golo é anulado. 0-0!

O VAR está a analisar a possibilidade de Firmino estar em fora de jogo.

57'

Firmino a marcar! Está feito o primeiro golo da noite. O Al Ahli já vinha sendo a equipa mais perigosa no início do segundo tempo, e acaba mesmo por inaugurar o marcador. Saint-Maximin assistiu e Firmino só teve de encostar.

53'
Amarelo

Cartão amarelo para Otávio.

O cabeceamento de Demiral, à trave, na primeira parte:

51'

Primeiros cinco minutos do segundo tempo a refletirem o que se passou na primeira parte, com as duas equipas a conseguirem anular-se mutuamente.

46'

Início da segunda parte.

Recomeça o jogo.

O momento em que Otávio foi atingido com uma garrafa de água:

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+4'
Amarelo

Cartão amarelo para Franck Kessie.

O VAR acabou a análise, e foi marcado fora de jogo a Ronaldo. Mantém-se o empate a zero.

O médio português foi atingido por uma garrafa com água, mas já se encontra bem.

Entretanto, Otávio está no chão, com queixas físicas.

Pode haver fora de jogo de CR7. O VAR está a analisar.

42'

Golo de Ronaldo! É o 23.º na Liga, reforçando o estatudo de melhor marcador. Grande golo do capitão da Seleção, basicamente sem ângulo.

Os dois conjuntos continuam à procura do primeiro golo da noite!

37'

Bola na trave! Cabeceamento de Demiral, com muito azar! Primeira ocasião de verdadeiro perigo no primeiro tempo.

35'

Boa ocasião para o Al Ahli, com Saint-Maximin a largar em Firmino que, à entrada da área, falhou a concretização.

33'

Cruzamento perigoso de Alex Telles, após marcação de canto, mas a defesa do Al Ahli estava atenta.

30'

O árbitro para o encontro para os jogadores se hidratarem, à meia hora de jogo.

Real recognize real!

25'

Só dá Al Nassr por esta altura, com Mané e Otávio a serem, até agora, os elementos mais perigosos para a equipa de Luís Castro, através de triangulações e cruzamentos para a área.

22'

Ghareeb está no chão, após sofrer uma entrada perigosa por parte do lateral do Al Ahli. O árbitro não marcou falta, mas acabou por parar o jogo para que Gharreb possa ser assistido.

19'

Ainda que esteja a jogar fora, o Al Nassr controla, por esta altura, o ritmo do jogo. Al Ahli com muitas dificuldades em roubar a bola.

O árbitro volta atrás na decisão, pois Ronaldo estava em posição irregular.

15'

Ronaldo travado em falta. Livre para o Al Nassr à entrada da área.

Al Ahli, nas redes sociais, elogia os fãs!

12'
Amarelo

Cartão amarelo para Roger Ibañez, após ter travado um ataque de Mané com recurso a falta.

10'

Jogo bastante dividido nos primeiros dez minutos. O Al Nassr vai tentando chegar ao último terço de forma mais paciente, com várias trocas de bola, ao passo que o Al Ahli tenta chegar à área adversária de forma mais direta, com velocidade.

7'

Grande ocasião para o Al Ahli! Cruzamento de Firmino, defesa do Al Nassr a dormir e Mahréz esteve perto de inaugurar o marcador.

O capitão da Seleção está recuperado.

2'

Ronaldo está no chão. O Al Nassr é a equipa com mais iniciativa nestes primeiros dois minutos e, após um cruzamento para a área do Al Ahli, Cristiano magoou-se numa discussão de bola com Demiral.

0'

O árbitro inicia o jogo.

Rola a bola!

Alteração no onze do Al Nassr: Alkhaibari lesionou-se no aquecimento, e será substituído por Sami.

O jogo está prestes a começar, fique desse lado!

... e os do Al Ahli também!

Os jogadores do Al Nassr estão prontos.

Adeptos vão enchendo as bancadas!

Imagens do plantel do Al Nassr a chegar:

O melhor marcador e melhor assistente da Liga está pronto para mais um embate.

Al Nassr partilha imagens do balneário, cerca de uma hora antes do apito inicial!

Onze do Al Nassr: Ospina; Alex Telles, Laporte, Lajami, Ayman; Alkhaibari, Brozovic; Otávio, Ghareeb, Mané; Ronaldo.

Treinador do Al Nassr: Luís Castro.

Também já temos onze do Al Nassr!

Onze do Al Ahli: Édouard Mendy; Ali Majrashi, Merih Demiral, Roger Ibañez, Sad Balobaid; Ali Al-Asmari, Franck Kessié; Riyad Mahrez, Roberto Firmino, Allan Saint-Maximin; Feras Al-Buraikan.

Treinador do Al Ahli: Mathias Jaissle.

Já temos onze do Al Ahli!

O palco para o jogo de hoje:

Por sua vez, o Al Ahli segue no terceiro lugar, a seis pontos dos adversários de hoje — Al Nassar, em segundo, conta com 53 pontos, ao passo que Al Ahli tem 47 —, e sabe que uma vitória esta noite aproximará a equipa onde jogam Roberto Firmino, Mahrez e Saint-Maximin do conjunto onde militam Otávio e Cristiano Ronaldo.

O Al Nassr, capitaneado por Cristiano Ronaldo, vem de um desaire na Liga dos Campeões Asiática, após ser eliminado pelo Al Ain dos Emirados Árabes Unidos. Virtualmente fora da luta pelo título de campeão nacional, uma vez que o Al Hilal de Jorge Jesus segue imparável — 12 pontos de vantagem na Liga, e acabou de bater o recorde mundial de vitórias consecutivas (28) —, a equipa comandada por Luís Castro quererá, no entanto, garantir pelo menos o segundo lugar e continuar na perseguição dos líderes, por mais remotas que as chances de os apanhar sejam.

Boa tarde! Acompanhe connosco, minuto a minuto, o jogo grande da 24.ª jornada da Liga Profissional Saudita: Al Nassr visita o recinto do Al Ahli, às 19 horas de Lisboa. Segundo lugar enfrenta o terceiro, num encontro entre duas equipas recheadas de craques.