Claúdia Neto despediça oportunidade de colocar o Sporting na liderança
Cláudia Neto (Sporting)

FUTEBOL FEMININO14.01.202417:18

Empate frente ao Damaiense; médio falha penálti aos 90 minutos; leoas mantêm dois pontos de atraso em relação ao líder Benfica

O Sporting não foi além de um empate a uma bola na receção ao Damaiense e desperdiçou a oportunidade de terminar a primeira volta na liderança da Liga feminina.

No Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, os primeiros minutos foram bastante equilibrados e com pouca baliza. As comandadas de Mariana Cabral chegaram ao golo inaugural na partida por Olivia Smith (30') após um grande passe de Jacynta Gala. Antes do intervalo, Beatriz Cameirão, na sequência de um livre, ameaçou a baliza de Hannah Seabert, mas a guardiã leonina revelou muita segurança na defesa.

Na etapa complementar, o coletivo sportinguista tardou em fazer um segundo golo e o conjunto da Damaia começou a sair mais para o ataque. Aos 74', Beatriz Cameirão apontou um golaço ao ângulo e empatou o encontro. As leoas despertaram e tiveram um penálti a favor aos 90 minutos. Na marca dos onze metros, Cláudia Neto acusou a pressão e permitiu a defesa de Adriana Rocha,

Com este resultado, o Sporting continua na vice-liderança da prova com 26 pontos, a dois do Benfica que empatou, este domingo, na visita ao reduto do Racing Power. Já o Damaiense segue na quinta posição, com 17 pontos.

No outro jogo do dia, nota ainda para o empate caseiro do Vilaverdense frente ao Ouriense (1-1).