FC Porto derrota Oliveirense e está na final da Taça de Portugal
FC Porto avança para a final da Taça de Portugal (Fonte: FC Porto)

HÓQUEI EM PATINS27.04.202415:19

Triunfo só ficou confirmado no prolongamento

O FC Porto conseguiu este sábado qualificar-se para a final da Taça de Portugal. Os dragões derrotaram a Oliveirense por 4-3, no Estádio Municipal de Barcelos, num encontro que apenas ficou decidido no prolongamento.

O capitão dos azuis e brancos, Gonçalo Alves, inaugurou o marcador aos sete minutos da primeira parte, mas a turma de Oliveira de Azeméis deu a volta antes do intervalo, com golos de Facundo Navarro (8') e Lucas Martínez (12'). Gonçalo Alves podia ter feito o 2-2, mas Xano Edo defendeu penálti do português.

No segundo tempo, o resultado permaneceu inalterado até aos 23 minutos, quando Carlo di Benedetto fez o 2-2 para empurrar duelo para prolongamento.

E aí, deu-se a reviravolta do conjunto orientado por Ricardo Ares. Primeiro, Gonçalo Alves marcou de penálti (54'), e Carlo di Benedetto, já no segundo tempo do prolongamento, fez o 4-2 na recarga de livre direto falhado pelo capitão dos dragões.

Facundo Navarro ainda reduziu no penúltimo minuto, mas a Oliveirense não conseguiu empatar, terminando o embate com qualificação do FC Porto para a final da Taça de Portugal.

Desta forma, os azuis e brancos vão disputar o título da prova rainha contra o vencedor do encontro entre OC Barcelos e Benfica (16.30 horas), estando a final agendada para domingo às 16 horas.