Benfica visita Castêlo da Maia mas mantém invencibilidade
Equipa de voleibol do Benfica continua invicta no campeonato (foto: Benfica)

VOLEIBOL02.03.202419:08

Encarnados apanharam susto no segundo set, mas confirmaram triunfo em três parciais

O Benfica confirmou este sábado a 11.ª vitória em outros tantos jogos na 2.ª fase da liga de voleibol, ao derrotar o Castêlo da Maia, no terreno da formação maiata, por 3-0, com os parciais de 25-21, 25-21 e 25-20.

A formação de Marcel Matz entrou muito bem no encontro (2-6), mas permitiu o empate a 11-11 que se manteve até ao 14-14, no entanto, as águias subiram de nível (14-18) e geriram a vantagem até ao 25-21.

No segundo parcial, a história foi diferente. Tudo indicava que os encarnados iam fugir com o resultado a meio da partida (14-18), no entanto, o conjunto caseiro reagiu bem à desvantagem. Não só empatou, como saltou para a liderança a 20-19. Ainda assim, como muitas vezes os pentacampeões nacionais já demonstraram, nos momentos críticos conseguem encontrar o melhor nível e desta forma, cederam apenas mais um ponto e venceram os outros seis.

O Benfica agarrou a vantagem inicial do 3.º set (9-4) e desta vez não deixou a equipa orientada por João Franco aproximar-se, selando a vitória com um sideout 25-20 no terceiro set.

Vitória difícil do Sporting nos Açores

O Sporting tinha jogo mais complicado, com deslocação difícil aos Açores, no reduto da Fonte do Bastardo e, apesar da vitória, os leões suaram muito para conseguir este resultado (3-1; 25-16, 23-25, 28-26 e 29-27). A formação de João Coelho venceu o primeiro set confortavelmente mas tudo mudou a partir do segundo.

Depois dos açorianos empatarem o duelo, o encontro apenas foi decidido no prolongamento dos seguintes parciais. No último, os verdes e brancos estiveram a vencer por 24-22, mas viram-se a perder por 26-25. Os verdes e brancos elevaram o nível para não só para salvar set point, mas também para impedir que o embate fosse à ‘negra’.