Tendinite atrasa regresso de promessa espanhola

Ciclismo Tendinite atrasa regresso de promessa espanhola

CICLISMO08.03.202314:56

A grande promessa do ciclismo espanhol, Juan Ayuso, 20 anos, que corre pela UAE-Team Emirates, ainda não competiu na presente temporada devido a uma tendinite no tendão de Aquiles na perna direita. Terceiro classificado na última Volta à Espanha, devia ter iniciado a época em fevereiro na Volta a Valência, a possibilidade de correr a Volta à Catalunha (20 a 26) foi descartada e existem muitas dúvidas se poderá estar na Volta ao País Basco no inicio de abril, mantendo-se uma incógnita quanto à data certa do seu regresso à estrada

Ayuso iniciou a preparação no estágio realizado em dezembro com a equipa em Alicante, em meados de janeiro com o aumento de carga na preparação, começou a sentir dores no tendão de Aquiles que inviabilizaram a sua presença na Volta a Valência.

«Juan já devia ter começado a temporada mas sofre de uma tendinite, pelo que preferimos não apressar e optámos  por atrasar o regresso à competição. Encontra-se a recuperar e não temos duvidas que estará brevemente em condições de voltar a competir. A situação está a demorar mais que o previsto, as dores surgem quando aumenta a carga de esforço. Correr na Catalunha está fora de hipóteses e temos duvidas para o País Basco», afirmou Joxean Matxin, diretor geral da equipa do Médio Oriente.

A tendinite aquílea consiste numa inflamação do tendão calcâneo (Aquiles), um cordão de tecido fibroso, muito resistente, que liga os músculos da região posterior da perna ao calcanhar. Segundo os especialistas, a lesão poderá curar-se em duas ou três semanas, para o departamento médico da equipa a situação torna-se estranha, sabendo que existe a possibilidade de uma recaída se o ciclista voltar à competição sem se encontrar totalmente curado.

Juan Ayuso foi o segundo corredor mais jovem a conquistar um lugar no pódio de uma das três grandes voltas por etapas, tem como principal objetivo na presente temporada a Volta à Espanha na qual foi terceiro em 2022. O mais novo ciclista no pódio das três grande foi o francês Henri Cornet, que venceu a Volta à França em 1904, com apenas 19 anos e 355 dias