Mais de 100 mulheres competiram na Taça de Portugal

Ciclismo Mais de 100 mulheres competiram na Taça de Portugal

CICLISMO12.03.202318:05

A primeira prova da Taça de Portugal feminina realizada este domingo em Cantanhede, reuniu um pelotão com 103 ciclistas nas categorias de elites, sub 23, juniores, cadetes e masters.

Na prova de elites o triunfo pertenceu a Cristiana Valente (Glassdrive-Chanceplus-Allegro), que aos 37 anos e mercê da sua experiencia e categoria já demonstrada ao longo dos anos nas provas de duatlo, se impôs nos 81,1 km do percurso com o tempo de 2.00,05 h, seguida de Katiuska Rodriguez (Maiatos) a 42 segundos e Liliana Jesus (Extremosul) a 44 segundos, que completaram o pódio.

Na categoria de sub-23 venceu Mariana Líbano (Soltec) com 2.01,44 h, seguida de Nádia Henriques (Glassdrive) a 55 segundos e Laura Simão (5Quinas) a 56 segundos que finalizaram nos lugares de honra, num pelotão que reuniu 41 ciclistas.

Nas categoria de juniores venceu Margarida Teodósio (Extremosul), em cadetes Emília Baía (Korpo Activo), em masters 30 Nádia Mendes (Cantanhede), masters 40 Ana Neves (Bike & Nutrition), masters 50 Rosa Marques (Melgaço) e master 60 Leontina Palhas (Vertentability), coletivamente venceu  Extremosul-Hotel Alísios-CA Terras do Arado, seguida da Glassdrive-Chanceplus-Alegro e Maiatos.

As próximas provas da Taça de Portugal disputam-se nos dias 22 e 23 de abril em Albufeira e Moura.