Liga dos Campeões: Dortmund passa às meias-finais em jogo impróprio para cardíacos
Jogadores do Dortmund festejam a vitória contra o Atlético de Madrid. Foto: EPA/FRIEDEMANN VOGEL

INTERNACIONAL16.04.202422:33

'Auri-negros' venceram o Atlético de Madrid por 4-2 num jogo de loucos e vão defrontar o PSG nas meias-finais

Que jogo este entre Borussia Dortmund e Atlético de Madrid. Se, em teoria, seria o encontro mais desinteressante dos quartos de final da Liga dos Campeões, tal não se verificou. A missão dos auri-negros era difícil, mas perfeitamente exequível: operar a reviravolta da eliminatória, que estava a perder por 2-1 depois da derrota em Madrid. O Signal Iduna Park encheu-se, como já é hábito, para servir de 12.º jogador.

A primeira oportunidade flagrande da partida foi mesmo para a equipa da casa. Logo no abrir do jogo (3’), Sabitzer perdeu um golo cantado. Adeyemi com uma jogada magistral colocou para o austríaco que, provavelmente, deixou-se deslumbrar com o passe do colega e, na cara de Oblak, permitiu o grande corte de Azpilicueta.

Os primeiros minutos foram um autêntico ‘toma lá, dá cá’. Depois da grande oportunidade do Dortmund, o Atlético respondeu em seguida com um falhanço glamoroso de Morata, no cara a cara com Kobel, onde o espanhol tentou o ‘chapéu’, mas este saiu ao lado do poste esquerdo do guardião suíço.

A partida arrefeceu e, curiosamente, foi nessa fase que o Dortmund se colocou em vantagem. Aos 34 minutos, Mats Hummels, que realizava o seu jogo 500 ao serviço do Dortmund, passou de trivela para Julian Brandt que, dentro da área, puxou para o pé esquerdo e rematou para o fundo das redes de Oblak.

Sem dar grande margem de reação aos colchoneros, o Dortmund conseguiu operar a reviravolta na eliminatória ainda antes do intervalo. Sabitzer redimiu-se do falhanço no início da partida e assistiu Maatsen para o 2-0 (39’). Na ida para os balneários, a vantagem era dos auri-negros, mas a eliminatória estava longe de estar fechada.

Em busca do resultado, Diego Simeone fez entrar logo na segunda parte Barrios, Correa e Riquelme, apostas que cedo se mostrariam certeiras por parte do técnico dos colchoneros. O Atlético de Madrid pressionou o Dortmund até que, aos 49 minutos, lá conseguiu forçar o erro. Matts Hummels, que tinha estado muito bem no primeiro golo, desta vez marcou na própria baliza e voltou a empatar a eliminatória.

À passagem do minuto 64, Ángel Correa respondeu da melhor forma ao voto de confiança dado por Simeone e, numa jogada de muita insistência, fez o 2-2, atirando, novamente, os colchoneros para a vantagem na eliminatória.

Porém, é como dizem, o jogo só acaba quando o árbitro apita. A muralha amarela empurrou a equipa para a frente e os jogadores do Dortmund corresponderam. Sabitzer voltou novamente a assistir, desta vez, o ponta de lança Fullkrug que ganhou nas alturas a Giménez e cabeceou para o fundo das redes de Oblak, que ficou pregado no chão.

Depois de duas assistências, só faltava o dele. Apenas três minutos depois de assistir Fullkrug, Sabitzer fez explodir de alegria o Signal Iduna Park e marcou o 4-2, carimbando, pela segunda vez nesta partida, a reviravolta do Dortmund na eliminatória, mas, desta vez, foi mesmo para ficar. Os auri-negros resistiram até ao apito final e vão marcar presença nas meias-finais da prova milionária.