La Liga: Imparável Girona atropela o Sevilha
Artem Dovbyk (IMAGO)

INTERNACIONAL21.01.202422:11

Vitória por 5-1 com noite monumental de Artem Dovbyk

Cada vez menos um conto de fadas e cada vez mais uma certeza: o Girona é das equipas que melhor joga futebol em Espanha e por isso continua, com todo o mérito, a lutar pela liderança da La Liga. Este domingo, não deu chances a um Sevilha que não para de se afundar no campeonato e venceu por 5-1.

Apesar disso, até foram os sevilhanos que marcaram primeiro, com Isaac Romero a aproveitar da melhor maneira uma desatenção defensiva do adversário – o jovem estreou a marcar-se na La Liga, no seu segundo jogo na competição.

Só que pouco depois, começou um espetáculo que apenas durou seis minutos, mas que foi memorável.

Artem Dovbyk, ponta-de-lança ucraniano do Girona, logrou fazer um hat-trick em apenas seis minutos, com golos aos 13’, 15’, 19’.

Dovbyk chegou assim aos 14 golos na La Liga e é o melhor marcador do campeonato, a par de Jude Bellingham

A equipa do Sevilha não recuperou deste triplo abalo e, após o intervalo, Viktor Tsygankov (56’), compatriota de Dovbyk, aumentou a vantagem dos catalães.

Controlando confortavelmente a partida até final, a equipa orientada por Michel fechou o jogo com chave de ouro quando o veterano Stuani ainda teve tempo para fazer o 5-1 e marcar o seu 12.º golo da época. O uruguaio é mesmo o segundo melhor marcador da equipa, apesar de ser suplente na maioria dos jogos.

O Girona continua assim em 1.º, com mais um ponto do que o Real Madrid – mas os blancos ainda têm um jogo a menos. Já o Sevilha, com jogadores como Sergio Ramos, Jesús Navas e Suso, está na 17.ª posição com 21 pontos, apenas mais um do que o Cádiz, que está na zona de despromoção,