Jorge Jesus chega à 30.ª final da carreira
Michael marcou um dos golos do Al Hilal (@Alhilal_FC/X)

INTERNACIONAL30.04.202421:29

Conjunto do treinador português venceu o Al Ittihad, na meia-final, por 2-1 e está, pela terceira vez consecutiva, na final da Taça do Rei

O Al Hilal é o primeiro finalista da Taça do Rei saudita. O conjunto de Jorge Jesus bateu, esta terça-feira, o Al Ittihad por 2-1 na meia-final da competição, disputada numa única mão. O treinador português consegue, desta forma, chegar à 30.ª final da carreira.

De um modo geral, o Al Ittihad foi mais perigoso no início do jogo e chegou mesmo a colocar-se em vantagem aos 8 minutos, por Hamdallah, num lance de muita desatenção da defesa do Al Hilal. Contudo, após revisão do lance, o VAR optou por anular o golo por fora de jogo do marroquino, uma decisão que gerou alguma polémica. De facto, Hamdallah estava fora de jogo, mas fica a ideia de que o defesa do Al Hilal, Koulibaly, foi quem lhe passou a bola que o deixou na cara de Bono.

Não marcou o Al Ittihad, mas marcou o Al Hilal. À passagem do minuto 25, numa grande jogada começada por Savic, a bola foi parar a Malcom que cruzou para a área do conjunto da casa. Mitrovic deixou o esférico passar-lhe entre as pernas, enganando a defesa adversária. A bola foi, assim, cair nos pés de Michael que, com uma simulação, tirou o guarda-redes do Al Ittihad do caminho e atirou para o 1-0.

Quando já se esperava um maior controlo por parte do Al Hilal, eis que surge a maior contrariedade para o conjunto de Jorge Jesus na partida. Savic, que até aí vinha fazendo um bom jogo, entrou de carrinho sobre um adversário, aos 42 minutos. Chamado pelo VAR, o árbitro da partida, após ver as imagens, não teve qualquer dúvida em expulsar o sérvio. A equipa de Jorge Jesus foi para o intervalo com a vantagem, mas a saber que teria mais 45 minutos pela frente reduzida a 10 unidades.

No segundo tempo, o Al Ittihad aproveitou a vantagem numerica para empatar a partida. Hamdallah (67') aproveitou da melhor forma um cruzamento milimétrico de Al Ghamdi e, com um toque subtil, restableceu a igualdade. O golo foi invalidado num primeiro momento, mas o VAR confirmou o remate certeiro do marroquino.

O Al Hilal, contudo, não baixou os braços e não esperou pelo prolongamento, ou até mesmo penáltis, para resolver a partida. Aos 81 minutos, num contra-ataque letal do conjunto de Jorge Jesus, Malcom deixou Abdulhamid na cara de Al Mayouf, o lateral dos visitantes não tremeu e fez o 2-1 na partida.

Sem tempo para mais nada na partida, o árbitro confirmou a vitória do Al Hilal que, desta forma, chega pelo terceiro ano consecutivo à final da Taça do Rei. Os comandados de Jorge Jesus vão defender o título que conquistaram em 2023 e resta apenas saber se será contra o Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, Luís Castro e Otávio, ou contra o Al Khaleej, de Pedro Emanuel, que jogarão a outra meia-final.