CAN: José Peseiro põe fim a sonho angolano
@CAF_Online/X

INTERNACIONAL02.02.202418:59

Nigéria venceu Angola, de Pedro Gonçalves, por 1-0 e segue para as meias-finais

A Nigéria, orientada por José Peseiro, está nas meias-finais do Campeonato Africano das Nações. As Super Águias venceram, esta quinta-feira, a seleção angolana, de Pedro Gonçalves, por 1-0, nos quartos de final da competição.

Os nigerianos pressionaram os Palancas Negras durante a primeira parte e conseguiram mesmo chegar ao golo ainda antes do intervalo.

Aos 41 minutos, numa transição rápida do conjunto de José Peseiro, Gaspar, defesa do Estrela da Amadora, falhou o corte e deixou Moses Simon solto do lado esquerdo. Sem qualquer oposição, o avançado do Nantes cruzou para Lookman, que abriu o marcador para a Nigéria.

Na segunda parte, o conjunto de Pedro Gonçalves estava obrigado a procurar o empate e foi por pouco que este não surgiu aos 59 minutos, quando Zini, isolado já na área nigeriana, atirou ao poste.

A Nigéria também não baixou os braços e chegou mesmo a marcar o 2-0 por Osimhen, aos 75 minutos. Contudo, após revisão do VAR, o golo foi anulado por fora de jogo do avançado do Nápoles.

Angola não conseguiu empatar o jogo, que acabou mesmo por cair para o lado das Super Águias. Os Palancas Negras, de Pedro Gonçalves, ficam pelo caminho na presente edição do CAN, mas saem pela porta grande após uma grande prestação no torneio.

O filme do jogo:

Termina a partida: Nigéria 1-0 Angola

Nigéria, de José Peseiro, segue em frente na prova

90+7' - Última oportunidade da partida com o jogador de Angola a atirar por cima

90+5' - Substituição da Nigéria: Entra Onuachu e Omeruo; Sai Osimhen e Lookman

89' - Remate de Zito de fora de área para defesa apertada de Nwabili

88' - Substituição da Nigéria: Entra Aribo; Sai Onyeka

86' - Substituição de Angola: Entra Milson; Sai Gelson Dala

81' - Grande corte de Gaspar a tirar o golo a Osimhen!

80' - Substituição da Nigéria: Entra Alhassan Yusuf; Sai Alex Iwobi

79' - Substituição de Angola: Entra Jeremie Bela; Sai Eddie Afonso

75' - Não há golo de Osimhen! O avançado do Nápoles foi apanhado em fora de jogo antes de introduzir a bola na baliza angolana

70' - Remate de muito longe de Show sai por cima da baliza de Nwabili

66' - Substituição de Angola: Entra Zito Luvumbo e Bruno Paz; Sai Gilberto e Fredy

64' - Livre de Zaidu para defesa segura de Signori Antonio

62' - Grande trabalho de Simon na área angolana, mas no momento do remate Gaspar deu o corpo às balas e conseguiu tirar a bola de zona perigosa

59' - Bola no ferro! Zini isolado dentro da grande área atira ao poste da baliza de Nwabili

58' - Muito perto a Nigéria do 2-0! Bassey e Osimhen foram os dois à mesma bola e nenhum conseguiu desviar

55' - Confusão entre Bassey e Show resulta num cartão amarelo para o defesa nigeriano

47'- Zaidu com uma grande oportunidade de fazer o 2-0! O jogador do FC Porto apareceu em zona perigosa, mas rematou muito por cima da baliza de Signori Antonio

46' - Substituição de Angola: Entra Zini; Sai Estrela

46' - Remate de Iwobi de fora de área a desviar num defesa angolano

Começa a segunda parte!

Intervalo: Nigéria 1-0 Angola

José Peseiro vai para os balneários com a vitória. O conjunto de Pedro Gonçalves tem ainda a segunda parte para reagir

41' - Erro defensivo de Angola a deixar escapar Moses Simon pelo lado esquerdo que, quase sem oposição, cruzou rasteiro para a área onde apareceu Ademola Lookman, na passada, para fuzilar a baliza de Angola

41' - Golo da Nigéria! Ademola Lookman

37' - Pontapé de canto para Angola com Fredy a cruzar para a área onde apareceu Gilberto que cabeceou muito ao lado da baliza de Nwabili

35' - Bola lançada para a área angolana por Aina, com o esférico a passar em zona perigosa, mas sem ninguém da Nigéria por perto para desviar

32' - A defesa angolana está muito consistente na partida e não está a deixar a Nigéria criar grandes oprotunidades. Do ponto de vista atacante, os nigerianos estão com mais presença na partida do que os avançados dos palancas negras

23' - Grande cabeceamento de Osimhen na área angolana, mas a bola vai para as mãos de Signori Antonio. Mais um aviso do atacante do Nápoles que vai conseguindo escapar dos defesas angolanos

15' - Cabeceamento de Osimhen dentro da grande área, mas a bola sai por cima da baliza de Signori Antonio

8' - A Nigéria perto do golo com Lookman a ficar em boa posição para disparar à baliza de Signori Antonio, mas a defesa angolana foi rápida a cortar a bola

7' - Cruzamento perigoso de Iwobi para a área angolana, mas Gaspar corta de cabeça para canto

5' - Muito perto Mabululu do golo! Canto batido para a área, Gilberto, de cabeça, deixou no número 19 de Angola que rematou de primeira para defesa de Nwabili

4' - Cruzamento rasteiro de Mabululu para a área com o defesa nigeriano a cortar

Começa a partida!

Acompanhe o embate entre angolanos e nigerianos nos quartos de final do CAN

O onze de Angola:

Federação Angolana de Futebol - FAF/ Facebook

O onze da seleção nigeriana:

Típica festa da seleção angolana na chegada ao estádio:

Duelo de treinadores portugueses nos quartos de final do Campeonato Africano das Nações. A Nigéria, de José Peseiro, enfrenta, esta sexta-feira, a seleção angolana orientada por Pedro Gonçalves. Duas seleções com diferentes estatutos, mas ambas com o mesmo objetivo: chegar às semi-finais do CAN. A Nigéria procura o seu quarto título da competição e, desta forma, confirmar o seu favoritismo. Os 'palancas negras' vão em busca do sonho de conquistar pela primeira vez o CAN, ou, nas palavras de Pedro Gonçalves, com a «ambição de ser imortais».