Brasileirão: Palmeiras, de Abel Ferreira, e Flamengo não vão além do nulo
Momento do Palmeiras-Flamengo (IMAGO / Pera Photo Press)

INTERNACIONAL21.04.202422:23

Empate sem golos prevaleceu no clássico do futebol brasileiro entre 'verdão' e 'mengão'

Palmeiras e Flamengo protagonizaram, este domingo, aquele que, em teoria, seria o jogo grande da jornada 3 do Brasileirão. De facto, o caráter grandioso estava lá, dada a dimensão das duas equipas, mas essa grandiosidade não se verificou ao longo da partida que terminou num empate sem golos (0-0) no Allianz Parque, casa do Palmeiras.

O primeiro tempo até foi bem disputado do ponto de vista tático, mas a cautela das duas equipas levou a que não houvesse grandes oportunidades a destacar ao fim dos primeiros 45 minutos. Para que se tenha uma ideia, na primeira parte foi efetuado apenas um remate à baliza, neste caso, à baliza do Palmeiras, por Luiz Araújo e que Weverton defendeu.

Ainda assim, um clássico não seria um clássico se não tivesse alguma confusão. Antes do regresso aos balneários Bruno Henrique 'pegou-se' com Weverton e cada um viu a cartolina amarela.

O segundo tempo foi muito à imagem do primeiro- interessante do ponto de vista tático, mas com poucas oportunidades realmente perigosas. Aos 64 minutos, Arrascaeta ainda deu um ar de sua graça ao tentar surpreender Weverton com uma 'bomba' do meio da rua, mas o guardião do Palmeiras esticou o braço e evitou males maiores.

À passagem do minuto 80, lance polémico na área do Palmeiras. Gerson foi 'virado' na área do verdão por Aníbal Moreno e os homens do Flamengo pediram grande penalidade. O árbitro da partida não entendeu assim e mandou seguir.

Aos 89 minutos, o próprio Aníbal Moreno, por pouco, não fez explodir de alegria o Allianz Parque. Na sequência de um livre batido para a área do Flamengo, o médio argentino saltou mais alto que toda a defesa do mengão e cabeceou para colocar o Palmeiras em vantagem. Contudo, após revisão, o golo foi anulado por fora de jogo de Moreno na sequência da jogada. Sem tempo para mais nada, o nulo acabou mesmo por prevalecer.