Boavista: Jorge Simão quer manter invencibilidade no D. Afonso Henriques
Jorge Simão (FOTO: BOAVISTA FC)

NACIONAL23.04.202417:32

Técnico dos axadrezados nunca perdeu na casa dos vimaranenses

Depois de se ter (re)estreado no banco do Boavista com um empate diante do Estrela da Amadora (1-1), obtido nos minutos finais, Jorge Simão prepara agora o plantel das panteras para a deslocação ao terreno do Vitória de Guimarães, num clássico do futebol nacional.

A partida, agendada para as 20.30 horas de sábado, colocará frente a frente 5.º e 13.º classificados, e marcará a terceira visita do técnico, de 47 anos, ao D. Afonso Henriques.

Nas duas anteriores, o registo é positivo para o treinador, que nunca saiu derrotado de Guimarães. Na época 2015/16, quando orientava o Paços de Ferreira, foi vencer à casa vitoriana (1-0), com um golo de Fábio Cardoso logo aos 3 minutos

Já na temporada seguinte (2016/17), como timoneiro do Chaves, conseguiu um empate (1-1), com João Patrão a marcar para os flavienses perto do fim.

Agora, Jorge Simão tenta prolongar a sequência de bons resultados no reduto dos conquistadores, numa partida onde não deverá poder contar com Bozeník, goleador dos axadrezados.

Martim Tavares é o principal candidato a ocupar a vaga deixada em aberto pelo avançado eslovaco.