Reviravolta dos sub-20 de Portugal em Istambul

João Muniz e Manuel Mendonça fizeram os dois golos dos portugueses frente à Turquia, na Liga de Elite

Dois jogos duas vitórias para Portugal na Liga de Elite sub-20. Depois de uma vitória caseira frente à Polónia, por 2-1, a Seleção Nacional voltou a repetir o mesmo resultado em Istambul, esta quinta-feira.

A Turquia até começou a ganhar, logo ao minuto 10, graças ao golo de Eroglu, mas a resposta dos portugueses foi imediata, com João Muniz, emprestado pelo Sporting ao Rio Ave, a igualar o marcador, nem seis minutos depois.

O golo da vitória surgiu já no segundo tempo, ao minuto 71, por Manuel Mendonça, médio leonino. O próximo adversário é a Itália, com o jogo a realizar-se em Coimbra, na segunda-feira.

Os sub-18 também entraram em ação esta quinta-feira, às 17 horas, e também venceram a Turquia, mas em solo português, mais concretamente no Municipal das Laranjeiras, na região do Porto, com uma goleada, por 4-0.

Afonso Patrão (3'), João Trovisco (38'), Salvador Blopa (46') e Filipe Sousa (52') fizeram os golos contra os turcos, na ronda inaugural do Torneio das Quatro Nações. A formação orientada por Emílio Peixe ainda defronta a Roménia, este sábado, e a Espanha, na terça-feira, ambos em Portugal.

Afonso Patrão a celebrar o primeiro golo de Portugal no encontro (Foto: @FPF)