Bósnia-Portugal em direto: equipa de ataque à procura da 8.ª vitória consecutiva
Cristiano Ronaldo celebra na Bósnia (Miguel Nunes)

SELEÇÃO16.10.202318:28

Roberto Martínez fez quatro alterações em relação à partida com a Eslováquia

Termina o jogo!

Acabou. Portugal goleia, garante o primeiro lugar do Grupo J e será cabeça de série no sorteio da fase de grupos do Euro-2024, na Alemanha

79' Entram Rúben Neves e Vitinha, saem João Félix e Bruno Fernandes

85' Sai Otávio, entra João Neves. Estreia na Seleção do médio do Benfica

72' Entra Vasilij para a baliza, Barisic também sai para entrar Gojkovic. Ao intervalo já tinha havido uma tripla substituição pelo que estão esgotadas as mexidas na Bósnia

69' Jogo parado para assistência ao guarda-redes da Bósnia, que vai ser substituído

65' Substituições na equipa de Portugal: entram Diogo Jota e Pedro Neto, saem Cristiano Ronaldo e Rafael Leão. Dalot e Cancelo trocam de flancos também

Está tudo bem com Diogo Jota, que está pronto para entrar

Faz-se a onda em Zenica, apesar de a Bósnia estar a perder por 0-5

Diogo Jota estava a aquecer, foi chamado ao banco e saiu disparado para o balneário

Ritmo baixou um pouco. A Bósnia pouco faz para recuperar a honra e Portugal vai gerindo o jogo sem se esforçar muito

Portugal faz a bola circular, tal como na primeira parte antes da torrente de golos

Começa a segunda parte

Acaba a primeira parte!

Que festival da Seleção! Vai para o balneário com mão cheia de golos. E promete não ficar por aqui...

3 minutos de compensação

43' Golo de Portugal! Outra vez o VAR reverte o fora de jogo. Está feito o 5-0, agora pelo jogador do Barcelona!

41' Golo anulado a Portugal por fora de jogo a Félix

39' Segue o jogo

39' Jogo momentaneamente parado por invasão de um adepto que ainda atingiu Cristiano Ronaldo, não se percebe se inadvertidamente ou não, mas o capitão da Seleção ficou a queixar-se do pé

32' Golo de Portugal! João Cancelo coloca a bola na gaveta, num remate de pé direito à entrada da área. A Seleção está imparável!

25' Golo de Portugal! Bruno Fernandes faz o 3-0 num pontapé forte de pé direito, com a bola a saltar, depois de dominar a bola de peito após receber passe longo de Gonçalo Inácio. Estaremos a caminho de nova goleada?

22' Golo de Portugal!, está feito o 2-0. Afinal o golo de Cristiano Ronaldo é válido! Excelente picadinha de CR7 faz dilatar o marcador

20' Golo de Ronaldo anulado por fora de jogo. Mas valeu a pena pela jogada rápida de contra-ataque conduzida por João Félix

18' Bruno Fernandes falha penálti em andamento: remate de pé direito passa ao lado do poste, a cruzamento rasteiro de Dalot

16' Segue jogo sem cartões

15' Jogo parado por lance agressivo de Rahmanovic sobre Danilo

Portugal continua a circular a bola com tranquilidade, colocando os bósnios a correr

5' Golo de Portugal! Cristiano Ronaldo marca de penálti. Bola para um lado, guarda-redes para o outro

3' Árbitro assinala braço de Barisic a remate de João Félix

3' Penálti para Portugal!

2' Portugal cria perigo, mas o passe de Félix para Ronaldo morre nas mãos do guarda-redes

Começa o jogo, posse de bola para Portugal

Toca o hino da Bósnia

Toca 'A Portuguesa'

Equipas entram no relvado, onde vão perfilar-se para ouvir os hinos nacionais

Roberto Martínez anunciou o 11 para o jogo desta noite frente à Bósnia, da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

Eis o onze de Portugal: Diogo Costa; Dalot, Rúben Dias, Gonçalo Inácio e João Cancelo; Danilo e Otávio; Bruno Fernandes, João Félix e Rafael Leão; Cristiano Ronaldo

O selecionador nacional fez quatro alterações em relação à partida diante da Eslováquia, que garantiu o apuramento para a fase final da competição: entram Inácio, Danilo, Otávio e João Félix, saem António Silva, João Palhinha, Bernardo Silva, Gonçalo Ramos

Confira o ambiente nas bancadas do estádio.

João Neves começa a partida no banco de suplentes.

Suplentes de Portugal: Rui Patrício, José Sá; Nélson Semedo, António Silva, Rúben Neves, João Palhinha, João Neves, Vitinha, Bernardo Silva, Pedro Neto, Diogo Jota e Gonçalo Ramos.

O onze da Bósnia-Herzegovina: Sehic; Dedic, Barisic, Hadzikadunic e Kolasinac; Pjanic e Cimirot; Stevanovic, Rahmanovic e Demirovic; Dzeko.

Suplentes da Bósnia-Herzegovina: BósniaVasilj, Piric; Gojkovic, Gazibegovic, Menalo, Prevljak, Varesanovic, Bilbija, Basic, Ziljkic, Hadziahmetovic e Hamulic.